Ингредиенты:
Перец красный сладкий — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Головка чеснока — 1 шт.
Укроп — 1 пучок.
Петрушка (зелень) — 1 пучок .
Перец черный молотый
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Перцы и помидоры вымыть и обсушить.
Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.
Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.
Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.
Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.
Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.
Всем приятного аппетита!