Найти тему
Татьяна Кирушева

Вкусное лечо на зиму

Ингредиенты:

Перец красный сладкий — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Головка чеснока — 1 шт.

Укроп — 1 пучок.

Петрушка (зелень) — 1 пучок .

Перец черный молотый

Сахар — 1 ч. л.

Масло растительное — 30 мл

Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.

Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.

Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.

Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.

-2

Всем приятного аппетита!