Это было 12 лет назад. В ту пору как такового выхода в Интернет у меня практически не было. Каким-то образом я сообразил подключить свой телефон Сименс С65 к компьютеру с помощью провода, ввести необходимые настройки и вот - добро пожаловать в Интернет. Но по 5 рублей за 1 мб.
В то время я овладел наукой "как уменьшить расходуемый трафик". Но даже после этого выходить в Интернет было слишком затратно.
Даже не знаю как, но в этом Интернете я узнал, что люди в нем зарабатывают деньги. Зарабатывать деньги я любил всегда, а потому решил попробовать сделать это с помощью компьютера (не все же на стройке раствор таскать).
Как обычно и водится среди "начинающих", дорожка знаний привела меня к сервисам, где платят за просмотр рекламы и выполнение несложных действий.
За день опытов я заработал целых 2 рубля. Бешеная сумма. Наверное.
А дальше я стал постигать азы электронных денег. Самой доступной системой на то время были Вебмани. Зарегистрировался, скачал кипер. Долго разбирался, но таки вывел свою первую сумму в 2 рубля.
В торжественной обстановке я перевел из этой суммы 1 рубль на счет мобильного телефона (хотя потратил при этом на трафик рублей 15). Это была моя первая трата денег, заработанных в Интернете.
Потом я долго думал, размышлял и взвешивал. Было понятно, что таким образом денег не заработаешь. И тогда я нашел подходящий для меня способ заработка - писать статьи на продажу посредством размещения их на биржах копирайтинга.
Благодаря такому способу я стал выходить в ноль - тратил 100 рублей на Интернет, но на эти же 100 рублей продавал статей. Прибыли не было, но был бесценный опыт.
Спустя полгода я наконец таки подключил Интернет, который неспешными шагами дошел и до нашей деревни.
Дальше я снова стал думать - на кой вообще эти статьи кто-то покупает. Много читал, размышлял, анализировал и понял, что статьи не нужно писать на продажу, а нужно писать их для себя, т.е. для своего интернет-сайта, на котором можно зарабатывать посредством размещения рекламы.
Подумано - сделано.
В одном компьютером журнале я прочитал обзор хостинга сайтов. На том хостинге и решил "припарковаться".
Купил домен. В подарок мне дали тестовый домен третьего уровня. То, что он был тестовый, я не знал, а потому на этом домене также завел сайт.
Все мои сайты были сделаны при помощи обычной программки WYSIWYG. Из всего кода я как бы немного знал только ХТМЛ. И этого было достаточно.
И, знаете, у меня получилось.
Уже через полгода у меня было 3 сайта, которые начали приносить небольшой, но доход.
И вот однажды сайт на домене третьего уровня выстрелил. Все дело в том, что он был посвящен монеткам. Во всех рейтингах и счетчиках и поместил его в рубрику "Финансы".
Благодаря рекламе одного сегодня неизвестного банка мой сайт почти на месяц по трем монетным запросам вышел на первое место в поиске. Трафика было порядка 30-40 тысяч человек в день.
Между прочим, это в 10 раз лучше, что 100 тысяч трафика в день в Дзене.
Совершенно неудивительно, что во всяких рейтингах финансовых ресурсов мой сайт на оказался на первых строчках, гордо светя своим доменом третьего уровня.
Вот тогда я и попал в поле внимания "вебмастеров". В итоге мой сайт и статьи не скопировал только ленивый вебмастер, а потому через некоторое время еще несовершенные алгоритмы поисковых систем пессимизировали этот сайт.
Ну, и на форуме вебмастеров "Серч" была создана тема, в которой люди недоумевали, как такой сайт оказался в топах. Причем у меня даже статистика по незнанию была не закрыта.
Но за тот месяц я заработал очень приличные деньги - купил себе и родителям по ноутбуку. Еще даже деньги остались, так как "обналичивать" я в то время опасался, а поэтому тратил все деньги в Интернете.
Так приходил опыт, который сын ошибок трудных.