Кабачок — один из самых доступных, малокалорийных и полезных овощей. Благодаря употреблении его в пищу, волосы становятся лучше, кожа молодеет, а, представьте, зрение улучшается. Не вижу причин не приготовить из него что-то вкусненькое и интересное. И раз уж он такой полезный, разбавим его немного холестерином, но в разумных пределах, для разнообразия и вкуса. Кабачковые наггетсы, запеченные в духовке подойдут в качестве перекуса и даже "правильной" закуски к пиву.
Понадобится:
— кабачок — 1 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— сванская соль — 1 ч.л.;
— панировочные сухари — 3 ст.л.;
— масло растительное —1 ч.л.
1. Предварительно помытый овощ очищаем, если молоденький зернышки не вынимаем, они только "украсят" вкус. Разрезаем на длинноватые брусочки длиной примерно см и шириной 2 см.
2. Ставим две миски, одну плоскую, другую глубокую: в одну разбиваем яйца, в другую высыпаем сухарики. Яйца взбиваем и присоединяем к ним сванскую соль. Она заменит обычную соль приправы одновременно, придав ненавязчивый восточный вкус. При ее отсутствии заменяем привычными специями.
3. Поочередно каждое кабачковое "бревнышко" обмакиваем сначала в яйце, потом в панировке.
4. На смазанный легким слоем масла противень перемещаем будущее угощение и отправляем в печь на 40 (а при слабом нагревательном "характере" и все 50) минут.
5. Радуем свои вкусовые рецепторы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забывайте подписываться на канал. Впереди много интересного!