Найти тему
Кармелита

Самый востребованный крепкий алкоголь

Оглавление

В категории спиртных напитков лидирует КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ-его выбирают 46% населения планеты, 30%-отдают любовь к пиву, 24%-выбирают вино.

1.Виски

Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов сложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Стандартная крепость виски составляет 40-50 градусов.

Самый популярный виски
Самый популярный виски

2.Водка

Крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Крепость данного вида алкоголя может быть различной, по российским стандартам 40-40% либо 50-56%,по законодательству Евросоюза-не меннее 37,5%

Самая лучшая водка в мире
Самая лучшая водка в мире

3.Соджу

Традиционный корейский алкогольный напиток. Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус

Объемная доля спирта может содержать от 13% до 45%

Соджу
Соджу

4.Ром

Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Минимальная крепость рома-37%,максимальная - 75%

-4

5. Бренди/Коньяк

Крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция. В странах СНГ очень часто коньяком называют любой бренди — винный дистиллят.

Его спиртовая состовляющая-ровно 40°

Самый продаваемый бренди в мире
Самый продаваемый бренди в мире

6.Кашаса

крепкий алкогольный напиток , получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахорного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника).  В ряде стран называется Бразильский ром.

Крепость 39-40 градусов

-6

7.Ликер

Ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного.

Содержание этилового спирта варьируется в широких пределах (от 15 % до 75 % по объёму), а содержание сахара, как правило, колеблется между 25 % и 60 %.

Самый дорогой Ликер
Самый дорогой Ликер

8.Джин

Крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.

-8

9.Байцзю

Традиционный китайский алкогольный напиток, наиболее близкий водке. Представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 60 % По-видимому, наиболее крепкой разновидностью байцзю является «Лаобайгар», выпускаемый в Северо-Восточном Китае и содержащий около 70 % спирта.

-9

10.Текила

Крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы

Крепость текилы составляет 38-40%

-10

-11