Доброго времени суток, дамы и господа!
Сейчас вы прочитаете рассказ абсолютно реального случая из моей жизни. Все события, повторюсь, ни капельки не вымышленны и происходили ровно так, как и написаны.
Оговорюсь, место своей работы и род деятельности я раскрывать не буду, поверить или нет - это ваше личное дело. Потом вы поймёте, почему я об этом пишу сейчас. Если возникнут какие-либо вопросы, можете написать мне лично, я всё подробно расскажу. Но любой результат меня устроит. Поверите - хорошо, нет - ещё лучше.
Итак, начнём.
Была отличная летняя ночь, месяц не вспомню, но вроде бы июль примерно.
Я работал в такси. Не потому, что нужны были деньги, а просто так было нужно в тот день. Город, в котором я работал, был очень маленьким, около 100-150 тысяч человек. Позже поймёте, к чему эта информация.
Везу я, значит, клиента. Звонит телефон. Связь у меня на тот момент была безлимитная на этом номере по всей России. На платные номера тоже бесплатно, если что, поэтому перезванивать и брать трубку я мог без опасения потерять свои средства.
Номер этот знало очень небольшое количество людей, поэтому телефон звонил редко.
Беру я, значит, трубку, а дальше состоялся примерно такой диалог:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, - отвечаю я.
- Вас беспокоит подполковник МВД Андрей Анатольевич Семёнов. (вот честно не помню, каким ФИО он представился, ну не запомнил, уж очень давно это было, поэтому взял из головы)
Ну ладно, подполковник и подполковник, казалось бы.
Вот только одна проблема... Город настолько маленький, что местный подполковник УВД там был один-единственный, и я его хорошо знал. Ладно, думаю, что-то нужно человеку, может быть залётный какой. Только почему же он сам звонит? Короче, не стал заморачиваться и продолжил.
Спросил он, значит, моё имя, я представился. Сказал, что тоже имею отношение к правоохранительным органам. Поинтересовался, не офицер ли я, на что я ответил, что конкретно у меня и мне подобных звания нет. Ну а потом он продолжил.
- Мы,- говорит, - выпиваем тут в вашем УВД.
Ну точно залётный, подумал я, наше УВД все местные называют "ГУВД", собственно так оно и называется. Ну да ладно.
- Да, - говорю, - слушаю Вас.
- Не могли бы Вы для нас тут продуктов подвезти?
Ладно, думаю, бывало такое, ну выпивают пацаны. Ну закидывал я иногда пакетик-другой в ГУВД ребятам, но очень редко и обычно старшему начальственному составу. За деньги естественно. Но никто чужой меня обычно о таком не просил, да и очень мало кто знал, что мне можно позвонить ночью, и я достану практически всё, что угодно. Ну да речь не об этом. Ладно, думаю, значит кто-то из "своих" телефончик подкинул, почему бы и не помочь.
- Хорошо, - говорю, - не вопрос. Куда привезти?
- Прекрасно, - говорит он, - Привезите пожалуйста в УВД. А деньги я сейчас Вам на карточку кину. Вы через сколько сможете быть у ближайшего Сбербанка?
- Минуты через 3, - отвечаю.
- Прекрасно, тогда я Вам перезвоню через 3 минуты.
Скажу сразу, Сбербанк Онлайн тогда ещё не был столь популярен, как сейчас, да и не вспомню, был ли он тогда вообще. В общем, для того, чтобы абсолютно точно удостовериться, что деньги пришли на карту, нужно было засунуть её в ближайший банкомат. Там уж точно покажет верный баланс.
Высадил я клиента, доехал до Сбербанка, который находился в соседнем доме, зашёл в него и сам перезвонил. Трубку он не взял, сбросил. Через минуту перезвонил сам.
Я продиктовал ему номер карточки, он сказал, что через пару минут нужно будет проверить баланс.
Я Вам, - говорит, - 30 тысяч на карту кину, дам список продуктов, Вы в магазин заедете, купите, а сдачу себе оставите.
Надо же, подумал я, кто-то ведь и схему рассказал, как деньги передать, ну точно свои. Только что же номер карты ему не сказали сразу? Ну да ладно, пофиг.
Звонит он мне, значит, через 5 минут и спрашивает, пришли ли деньги. Я тыкаюсь карточкой в банкомат, а там тишина. Никакого прихода не было.
А может у Вас свои деньги есть? - спрашивает. - Мне просто нужно ещё на телефон денег кинуть тысячи полторы. (на телефон тогда тоже только через банкомат можно было положить, благо они уже были круглосуточными) Вы бы кинули, продукты привезли, а я бы с Вами тут рассчитался, если что.
Ну, тут я, конечно, сразу всё понял.
- Служба Собственной Безопасности Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, город Москва, - говорю.
- Да ладно, Вы меня разыгрываете, - сразу же поменялся у него голос.
Вы бы его слышали.
Когда я вспоминаю этот голос, каждый раз у меня улыбка до ушей возникает. Слышно, что человек в годах, примерно 45-50 лет по голосу, но как же испуганно он сказал эту фразу, вы просто себе представить не можете. Хотя, вроде бы, чего бояться целому подполковнику МВД? Ни один из тех, кого я знаю, никакого страха ни перед ССБ, даже обычной, ни перед прокуратурой никогда не испытывал. Максимум, что можно было услышать - это уважение, и то не всегда. Никто не любит тех, кто в любой момент может тебя за что-нибудь призвать к ответу. А за спиной они ещё и плюются на этих "неправильных" ментов, которые постоянно портят им жизнь и мешают "правильно работать".
В общем, услышал я после этого только короткие гудки в трубке...
Но смеялся я после этого долго, честно говоря, до сих пор смеюсь...
Ну надо же было так попасть. :)
Повторюсь, можете абсолютно всё из этого считать вымыслом, а можете только часть. Любое ваше мнение будет для меня выгодным, и ни подтверждать что-либо, ни опровергать я не буду.
Всем хорошего настроения!