Найти тему
ВпрОК!

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА, как правильно ее готовить

Друзья хочу с вами поделиться бюджетным рецептом из моего детства. Когда-то мне готовила это мама, сейчас я частенько балую этим лакомством своих детей, им очень нравится. Готовится буквально за 15 минут, а если еще и деток подтянуть... им нравится это занятие ,а сколько эмоций ,что они сделали ЭТО САМИ .

И так, вам потребуется :

эти продукты
эти продукты
  • Самое обыкновенное печенье 0,5 кг. Я беру "Ручеек" цена за 1кг.- 91 р.
-3
  • масло сливочное 200 г
  • какао-порошок 2-4 ст. л. (по желанию можно больше или меньше)
  • сгущенное молоко 200-250 мл
-4
  • грецкие орехи по желанию

Печенье измельчаем - ломаем руками

можно мельче,у меня измельчали дети,поэтому крупновато
можно мельче,у меня измельчали дети,поэтому крупновато

Добавляем в миску с печеньем какао-порошок

я добавила 2.5 ст.л
я добавила 2.5 ст.л

Затем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко

добавляем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло
добавляем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло

Все очень тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в мешочек или на пищевую пленку свернутую в несколько слоев. Придаем форму колбаски. Я катаю по столу в пищевой пленке .

получается вот такая большая конфетка!
получается вот такая большая конфетка!

И убираем в морозилку на пару часиков.

Все наша колбаска готова.

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на канал ВпрОК! И ставьте лайк!