Найти тему

Интервью Коляскина

Нашел в сети за 2016 год в статье "Полицейские и общественники Сарова приняли участие в «Лыжне России-2016»" (https://mvdrus.ru/news) интересные строки Начальника Следственного отдела МВД Сарова Сергея Ивановича Коляскина, увлекающегося лыжным спортом.

Лыжи - дело хорошее, полезное. Сам с удовольствием катаюсь по лесу и в горах с детства. Уважаю всех, кто занимается этим прекрасным и здоровым видом спорта. Приезжая сюда в Саров, в свои зимние отпуска, в годы службы на Байконуре, я часами наслаждался не только  свежим лесным воздухом и физической нагрузкой на природе, но и красотой самого настоящего берендеевского леса.

Прочитал интересное интервью Коляскина и очень удивился:

- До какого же уровня лицемерия дошли наши "защитники Конституционных прав и свобод", чтобы так цинично говорить неправду жителям Сарова.

С.И. Коляскин, в своем интервью корреспонденту заявляет:

- Лыжные гонки подобного уровня способствуют укреплению не только здоровья саровчан, но и становлению их гражданской позиции, направленной на то, чтобы сделать город спортивным, чистым, далеким от наркомании и алкоголизма.

Вроде бы слова прекрасные, правильные и прозвучали еще в 2016 году, только есть одно НО.

Мы, вынужденные активисты нашего подъезда, именно в момент дачи интервью Коляскиным в 2016, обращались часто в Полицию Сарова с просьбой защитить наш подъезд от засилья наркоманов и алкоголиков, которые после перебазирования к нам наркопритона, превратили наш подъезд в дом Павлова. Десятки наркоманов, иглы, шприцы, гам, шум, разборки, неадекватное отнощение к жителям, и к подъезду, который они использовали как бесплатный туалет.

У меня лежат обращения в Полицию и ответы-отписки. Жильцами также были сделаны десятки телефонных и зарегистрированы десятки обращений - телефонограмм. Однако, жителей нашего подъезда, полицейские бросили на произвол судьбы и они потеряли всякую надежду на вмешательство силовых структур для очистки подъезда от наркоманов. Именно тогда, когда жители, доведенные до отчаяния обращались к Иванову, Чернышову, Коляскину, Емельянову и т.д., последние отмахиваясь от назойливых жильцов лицемерили. Ну что ж, красиво и спокойно жить Чернышовым, Коляскиным, Емельяновым не запретишь, за наши деньги, налогоплательщиков.

Я считаю, что одним из пунктов моего преследования является наше назойливое и частое обращение в Полицию по поводу засилья наркоманов в подъезде.

Именно, Коляскин, заявил мне, что на них кто - то сверху давит и приказали провести меня через семь кругов ада уголовного преследования...

Я заговорил было, вначале со следователем С.В. Емельяновым о занимаемой им Гражданской позиции в этом деле и сопоставлении его действий с действиями персонажей в книге известного писателя Дудинцева "Белые одежды" и др. писателей о репрессиях и беззаконии правоохранителей. Но Емельянов ушел от ответа, сославшись на то, что он книг не читает. Ему некогда.

Потом был разговор на эту же тему и с шефом С.В. Емельянова - С.И. Коляскиным.
Коляскин пояснил, что на них очень давят и они не могут себе позволить роскоши - занять гражданскую позицию, так как их могут самих посадить в тюрьму.... А мне он по-свойски, сказал:

- Леонидыч, ты там возьми уж на себя все, сам виноват...

- Возьми, да и полежи, в психушке.... наговори на себя побольше, пусть даже полечат.

- Отдохнешь, потом мы, может быть, за тобой приедем, и заберем... может быть даже через два-три месяца... http://proza.ru/2020/04/10/1395

Я, недавно, по этому поводу вспомнил своего дедушку - Гурия Тарасовича Прасолова, который прошел всю войну, а после войны решил стать юристом, закончил Юрфак, стал следователем, попал в ситуацию похожего давления сверху, когда нужно было разделаться с неугодным и посадить невиновного....
Мой дедушка, обладая истинной гражданской позицией, написал рапорт об уходе с работы. Это было со слезами на глазах - он расстался со своей мечтой, но каждый делает свой выбор в силу своего духовного содержания, совести, морали.
http://proza.ru/2020/04/07/116

Я уверен, что, такие, вот, псевдоборцы за гражданскую позицию, за борьбу с наркоманами как Чернышов, Коляскин и Емельянов найдут свое описание в современной российской литературе. Обидно, что сегодня наши деньги уходят на то, чтобы содержать подобных "учителей" по занятию Гражданской позиции и " борцов" с наркоманией и алкоголизмом. Они живут себе сегодня преспокойно, развлекаются, занимаются спортом, поучают нас, а честные, порядочные люди вынуждены не только нести ужасающие моральные страдания, терпеть грязную клевету, угрозы и сфабрикованные преследования, терять все достигнутое в своей жизни. Когда же завершится это неадекватное преследование?

Коляскин, мне в разговоре с ним, заявил:

- Мы прекратим это дело, когда нам дадут команду сверху!

Очень надеюсь, что могущественный Аппарат Президента РФ - Гаранта Конституции все же изучит эту ситуацию и прекратит необоснованное сфабрикованное преследование против меня.

А ведь прошло уже полтора года!