Найти тему
Татьяна Кирушева

Лучшие маринованные огурцы

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 3 кг.

Кипяток — 1 л.

Сахар на 1 л. воды — 2 ст. л.

Соль на 1 л. воды — 2 ст. л.

Уксус 9% на 1 л. банку — 1/2 ст. л.

Листья смородины на 1 л. банку — 3 шт.

Листья вишни на 1 л. банку — 3 шт.

Листья хрена на 1 л. банку — 1 шт.

Лавровый лист на 1 л. банку — 1 шт.

Душистый перец горошком на 1 л. банку — 3-5 шт.

Зубчик чеснока на 1 л. банку — 3 шт.

Венчик укропа на 1 л. банку — 1 шт.

Способ приготовления:

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

-2

Всем приятного аппетита! Вкусной зимы!