Найти тему

Шарлотка. Простейший и наивкуснейший рецепт.

Оглавление

Этим рецептом я пользуюсь уже давно. И ни на какой другой рецепт я его не променяю. Шарлотка по этому рецепту получается очень воздушной, пуховой и прямо тает во рту. Готовится она очень просто. И необходимые ингредиенты точно найдутся в ваших закромах.

Ловите скорее рецепт.

Надеюсь он станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

📌 Яблоки. Количество, как всегда, писать не буду. Главное чтобы, когда вы их нарежете, они закрывали дно формы в которой будет выпекаться шарлотка.

📌4 куриных яйца

📌 1 стакан сахара

📌1 стакан муки

📌0,5 чайной ложки разрыхлителя

📌Щепотка соли

Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и нарезать тонко-тонко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки в форму, равномерно распределив по дну формы, и присыпать немного сахарным песком (совсем чуть-чуть).

-2

Пока будем готовить тесто, можно уже включить на разогрев духовку примерно до 180-200 градусов.

Яйца разбить в чистую сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до однородности. Всыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до воздушной пены.

-3

Далее аккуратно небольшими порциями уже вручную вмешать просеяную муку и разрыхлитель.

Вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность, постучать дно формы о стол пару раз, чтобы тесто равномернее распределилось, и отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут.

-4
Сверху тесто покроется тонюсенькой корочкой, а внутри останется мягким и нежным.

Когда шарлотка будет готова, достать ее из духовки и дать остыть.

Как я уже писала готовится эта шарлотка быстро, а съедается ещё быстрее.

Спасибо за внимание.

Пишите комментарии.

Если не трудно, подпишитесь на мой канал 🤗

До новых встреч и новых рецептов.😘