Этим рецептом я пользуюсь уже давно. И ни на какой другой рецепт я его не променяю. Шарлотка по этому рецепту получается очень воздушной, пуховой и прямо тает во рту. Готовится она очень просто. И необходимые ингредиенты точно найдутся в ваших закромах.
Ловите скорее рецепт.
Надеюсь он станет одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
📌 Яблоки. Количество, как всегда, писать не буду. Главное чтобы, когда вы их нарежете, они закрывали дно формы в которой будет выпекаться шарлотка.
📌4 куриных яйца
📌 1 стакан сахара
📌1 стакан муки
📌0,5 чайной ложки разрыхлителя
📌Щепотка соли
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и нарезать тонко-тонко.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки в форму, равномерно распределив по дну формы, и присыпать немного сахарным песком (совсем чуть-чуть).
Пока будем готовить тесто, можно уже включить на разогрев духовку примерно до 180-200 градусов.
Яйца разбить в чистую сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до однородности. Всыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до воздушной пены.
Далее аккуратно небольшими порциями уже вручную вмешать просеяную муку и разрыхлитель.
Вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность, постучать дно формы о стол пару раз, чтобы тесто равномернее распределилось, и отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут.
Сверху тесто покроется тонюсенькой корочкой, а внутри останется мягким и нежным.
Когда шарлотка будет готова, достать ее из духовки и дать остыть.