Вряд ли найдётся человек, кто хоть раз не пробовал легендарный салат цезарь. Практически в любом кафе или ресторане в меню обязательно будет этот салат. Однако, приготовить его дома не составит труда. Давайте приготовим его вместе.
Вам понадобятся:
- Листья салат - 100г;
- Свежая сёмга - 200г;
- Растительное масло;
- Багет;
- Кедровые орешки (по вкусу);
- Сыр Веро (от сыроварни VERO) - 50г;
- Помидоры черри - 50г;
Для соуса:
- Перепелиное яйцо - 6 шт.;
- Оливковое масло - 100 мл;
- Сок лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- Дижонская горчица - 1 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В блендер добавляем перепелиные яйца, дижонскую горчицу, зубчик чеснока и лимонные сок из половинки лимона. Смешиваем ингредиенты в блендере. Переливаем полученный соус в соусницу.
2. Нарезаем сёмгу кусочками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём кусочки сёмги жариться.
3. Багет разрезаем на тонкие лепестки. Посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом. Отправляем багет в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. У нас получились сухарики.
4. Листья салата выкладываем на тарелку. Далее выкладываем готовые кусочки сёмги. Поливаем полученным соусом. Добавляем помидоры черри, а затем выкладываем сухарики.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в салат. Затем кладём в салат обжаренные кедровые орешки.
Цезарь готов. Попробуй этот рецепт и поделись своим впечатлением.
А в видео выпуске ты узнаешь дополнительные секреты по приготовлению этого вкусного салата.