Найти тему

Салат цезарь с сёмгой Кулинарное шоу ⭐MEALZZY⭐

Вряд ли найдётся человек, кто хоть раз не пробовал легендарный салат цезарь. Практически в любом кафе или ресторане в меню обязательно будет этот салат. Однако, приготовить его дома не составит труда. Давайте приготовим его вместе.

Готовим вкусный цезарь с сёмгой
Готовим вкусный цезарь с сёмгой

Вам понадобятся:

  • Листья салат - 100г;
  • Свежая сёмга - 200г;
  • Растительное масло;
  • Багет;
  • Кедровые орешки (по вкусу);
  • Сыр Веро (от сыроварни VERO) - 50г;
  • Помидоры черри - 50г;

Для соуса:

  • Перепелиное яйцо - 6 шт.;
  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Сок лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. В блендер добавляем перепелиные яйца, дижонскую горчицу, зубчик чеснока и лимонные сок из половинки лимона. Смешиваем ингредиенты в блендере. Переливаем полученный соус в соусницу.

2. Нарезаем сёмгу кусочками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём кусочки сёмги жариться.

3. Багет разрезаем на тонкие лепестки. Посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом. Отправляем багет в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. У нас получились сухарики.

4. Листья салата выкладываем на тарелку. Далее выкладываем готовые кусочки сёмги. Поливаем полученным соусом. Добавляем помидоры черри, а затем выкладываем сухарики.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в салат. Затем кладём в салат обжаренные кедровые орешки.

Цезарь готов. Попробуй этот рецепт и поделись своим впечатлением.

А в видео выпуске ты узнаешь дополнительные секреты по приготовлению этого вкусного салата.

Еда
6,93 млн интересуются