Довольно часто человек путает мечту и цель.
Мечта- гипотетическая субстанция чего-либо, получив ее, человек ощущает счастье. Цель же-предмет стремления, сподвигающий на действия, мыслительные процессы и зачастую далеко не легкие решения.
Давайте разберемся, что мешает, достигать целей.
1. Туманность цели. Да, как ни странно, на это редко обращают внимание. Без четкого представления желаемого, мы не знаем что нужно делать, чтобы достичь этого. Исправляем это и визуализируем, рисуем свою цель и углубляемся в мелочи.
2. Невыдержанность. По-моему мнению, одно из существенных препятсвий. Болезненное вожделение достигнуть "конца" приводит к рассеиванию Вас, как человека, и вашей жизни. В этом случае Вы заблудитесь, остановитесь-имейте терпение! Пусть грязь осядет, и вода станет чистой, тогда правильные действия станут напрашиваться сами собой.
3. Лень. Куда же без нее? Все мы любим лежать на диване, смотреть сериалы под чашечку чая, но разве это помогает чего-то достигнуть? - Нет. Избавиться от этой старушки сложно, но можно. У Вас есть мотивация-Ваша цель, составьте план и сделайте первый шаг, прогоните из себя перфекциониста. Признайте за собой право на ошибку, Вы-человек, а не робот.
4. Боязнь новых проблем. " У меня и так много проблем, если я пойду дальше, будет только хуже, я не смогу справиться..." Сможете, посмотрите на свою жизнь здесь и сейчас, Вам нравится или нет? В любом случае, всегда может быть лучше. Страх-это хорошо, он сдерживает нас от необдуманных поступков, но двигаться дальше бояться не нужно. Не попробуете-не узнаете, а все проблемы решаемы, Вы не один, Вас любят и помогут.
5. Поведение и ожидания. Чрезмерная уверенность в себе и ожидания приводят к плохому. Мы не всегда получаем то, что представляем. Ставьте реальные цели и не стройте "воздушных" замков. Представления могут не совпасть с ожиданиями, поэтому, лучше всего приуменьшать, чтобы каждый результат для вас был всегда чем-то большим.
6. Окружение. "Подумай, что о тебе скажут люди!" - Нет, не думай. Какая разница? - Ее нет. Вы не зависимы от мнения окружающих, оно не влияет на вас. Чем занимаются люди рядом с вами? Больше активных и стремящихся к светлому будущему людей будут мотивировать и Вас идти дальше. Окружайте себя такими людьми, веселье это хорошо, но не всегда в делах уместно.
7. Отсутсвие наставника. Наставник, это не обязательно дядя, ведущий Вас за руку. Это могут быть Ваши родители, хороший друг, вторая половинка-любой человек, подходящий Вам психологически и понимающий, что нужно, поддержка это или побуждение к действию, совет. Есть и коучеры, которые спецы в этом деле.
8. Нехватка навыков и умений. Самая маленькая проблема, ведь мы же всю жизнь учимся чему-то, правильно? Тут главное начать, платформа интернета очень просторна, Вы можете просто читать статьи, смотреть видео или даже пойти на курсы, нанять репетитора. Было бы желание, а оно есть.
9. Излишне масштабное восприятие. Иногда, цель, в конечном ее результате получается пугающей. После этого Вы думаете, что проще будет отказаться от нее. В этом случае разбейте главную цель, на маленьки подзадачи, с которыми Вы справитесь и в конце, вы достигаете желаемого.
10. Расфокуссировка внимания. Не ставьте перед собой много целей. Многозадачностью обладают компьютеры, Вам этого не нужно. Хватаясь за все подряд, у Вас просто не останется сил на главное и дело так и не будет завершено. Большие дела требуют к себе должного отношения, постепенность выведет Вас на новый уровень.
Успехов Вам в достижении своих целей!!!