Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 16
Ингредиенты
- Болгарский перец: 3 кг
- Вода: 1 л
- Уксус: 130 мл
- Сахар: 300 гр
- Растительное масло: 190 мл
- Соль: 2 стол.л.
- Душистый перец: 10 шт.
- Лавровый лист: 3 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))
Шаг 2:
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Шаг 3:
- Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Шаг 4:
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.
Шаг 5:
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
Шаг 6:
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Шаг 7:
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Шаг 8:
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Шаг 9:
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Шаг 10:
Приятного аппетита!