Найти в Дзене

Все о кухне

Оглавление

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Время приготовления: 1 ч 

Кол-во порций: 16

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 3 кг
  • Вода: 1 л
  • Уксус: 130 мл
  • Сахар: 300 гр
  • Растительное масло: 190 мл
  • Соль: 2 стол.л.
  • Душистый перец: 10 шт.
  • Лавровый лист: 3 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))

Шаг 2:

Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

Шаг 3:

  • Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

Шаг 4:

Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.

Шаг 5:

-2

Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

Шаг 6:

В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

Шаг 7:

-3

Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

Шаг 8:

Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

Шаг 9:

-4

Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются