Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Квашеные баклажаны без стерилизации (готовим в банке)

Продолжаем пополнять запасы заготовок на зиму. И на этот раз будем делать вкуснейшую закуску с потрясающим ароматом - квашеные баклажаны с овощами.

Это один из самых простых рецептов. Тут нам не придется заниматься стерилизацией заготовок, а также не нужно по несколько раз сливать и кипятить рассол. Все максимально легко!

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг

Перец болгарский 3 шт

Морковь 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 головка

Зелень (укроп-петрушка-сельдерей) 1 пучок

Соль 3 ст.л. + 1 ст.л.

Вода 2 л +3 л

Перец горошком 10 шт

Лавровый лист 2 шт

Воду мы берем обычную фильтрованную. Баклажаны лучше брать небольшие и не слишком старые.

-2

В большую кастрюлю вливаем три литра воды, добавляем ложку соли и варим баклажаны двадцать минут. Предварительно с плодов нужно убрать хвостики. Готовые синенькие вынимаем из воды и оставляем до полного остывания.

За это время нужно подготовить остальные овощи. Лук чистим и режем тонкими колечками, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, а после нарезаем на мелкие кубики. Также измельчаем зелень. Смешиваем все в одной миске.

Баклажаны режем на крупные кружочки. На дно чистой банки кладем слой синеньких, затем слой овощной массы. Слои повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовим заправку. В двух литрах горячей воды растворяем две ложки соли. Добавляем перец и лавровый лист. Ждем, пока рассол остынет. Затем заливаем холодной жидкостью баклажаны и оставляем банку в теплом месте на три-четыре дня.

-3

Когда на поверхности рассола появится пенка, можно переставить закуску в прохладное и темное место. На этом этапе квашеные баклажаны можно считать готовыми. Хранить их лучше в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются