ПП Торт Милка
Ингредиенты :
Бисквит :
3 яйца
Мука рисовая -60гр
Подсластитель -70 гр ( у меня был кокосовый сахар , он даёт карамельный вкус )
Разрыхлитель -1 ч л
Какао -10 гр
Жидкие ингредиенты :
Белок яйца -2шт
Подсластитель -70 гр можно, кто любит послаще , добавляем больше ( у меня был сироп топинамбура , можно использовать эртитрит , ксилитол и любой другой белый подсластитель )
Сливки -10%
Творожный сыр -100гр
Желатин -7 гр
Шоколадная глазурь :
Шоколад без сахара - 90гр ( у меня был победа 70% )
Молоко -4 ст л
Кокосовое / растительное масло -1/2 ст л
Готовим бисквит :
Взбиваем яйца с подсластителем ( кокосовый сахар, сироп топинамбура , ксилитол, эритритол, тростниковый сахар ) и щепотка соли до пышной белой пены . Сухие ингредиенты просеиваем и венчиком между собой перемешиваем до объединения. И далее в три этапа подмешиваем к яичной смеси , поворачивая лопаткой снизу вверх . Переливаем в форму 18 см и выпекаем до сухой зубочистки при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин, смотрите по своей духовке .
Далее корж вынимаем и охлаждаем на решетке , отворачиваем в плёнку и на несколько часов кладём в холодильник .
Крем :
Желатин замачиваем в воде на 7 гр желатина нужно 42 гр воды . Сливки с подсластителем греем до 85 гр , но не кипятим , добавляем желатиновую массу , мешаем пока весь желатин не разойдётся ,остужаем . Сливки объединяем с крем -чиз, взбиваем . До крепких пиков взбиваем белки и в несколько этапов объединяемся со сливками и крем-чиз , крем получится воздушным .
Шоколадная глазурь:
Молоко с шоколадом греем в микроволновке импульсами по 20 секунд . Погрели перемешали , ещё раз греем мешаем . Когда шоколад полностью растопится добавляем в шоколадную массу масло . Перемешиваем, остужаем и выливаем на застывший мусс .
Сборка : берём кольцо диаметром 18 см, дно кольца обтягиваем пищевой пленкой , прокладываем ацетатной пленкой внутренние борта кольца, если ее нет, можно использовать плёнку от файла или ещё проще пищевой пленкой обтянуть борта кольца с внутренней стороны. Кладём в кольцо корж , на корж выливаем мусс и ставим в морозилку на 10 минут . Достаем из морозилки и кладём следующий корж и опять в морозилку . Далее покрываем шоколадной глазурью и кладём в холодильник до полного застывания крема и шоколадной глазури . После того как тортик в холодильнике стабилизируется , мы его достаём из формы , украшаем.
Торт получается оооочень нежным, мусс тает во рту .
Всем приятного аппетита !