Найти в Дзене
"Балагур"

Международные Армейские Игры, - как реальный повод для искренней гордости за Россию

Странная все-таки штука это самое, - «формат» что в политике, что в экономике, что в общественных отношениях, который «почище» любой цензуры выметает с экранов телевизеров и иных средств СМИ действительно важные вещи и оставляет на обозрения людям всякого рода «шелуху». Вроде неприятностей со здоровьем у А. Навального, ну или каких нить народных гуляний в Белоруссии или Хабаровске. Спору нет, все энто, конечно, зело интересно, но, к объявленному «партией и правительством», да и лично Верховным Правителем Государства Российского В Путиным курса на «патриотизацию страны», увы, никакого отношения не имеет. Потому как сам по себе патриотизм «из воздуха» не появляется, и воспитать его за школьной партой тоже невозможно. Скорее наоборот, во многом именно усиленное навязывание «коммунистического воспитания», когда быть пионером или комсомольцем стало не причастностью к чему-то Великому, а рутинной «обязаловкой» и, фактически «принудиловкой» привело к вырождению коммунистической идеологии в СССР с соответствующими последствиями. Оно ведь как получается. Когда главной привилегией коммунистов и комсомольцев было первыми идти в атаку или «гореть на производстве», это было одно. А когда «красная корочка» стала предметом дающим своему владельцу исключительно преференции и возможность получить «плюшки», с приобретением которых у остального населения Советского Союза возникали сложности, то весть процесс создания человека нового типа накрылся «медным тазом».

Это к тому, что у жителей современной России не так уж много поводов для гордости за свое Отечество, чтобы патриотизм стал повсеместно «цвести и пахнуть». Скорее. Ровно наоборот, - больше поводов для уныния и безнадеги. На чем крепкую государственность построить еще никому, за всю историю планеты Земля не удавалось. Так что, «Крымский мост», энто, конечно, - хорошо, и здорово, но, по сути довольно таки заурядное событие. Хотя бы уже потому, что мосты через водные преграды человечество строить научилось уже довольно давно, а в других странах есть мосты и длиннее Крымского. Так что вся сложность такого строительства была в ландшафте, не шибко подходящем для наведения такого рода переправы на полуостров. Хотя, подобные попытки делались и ранее, но, подкачали технологии. Да и пока была единая страна особой нужды в подобном сооружении не очень и возникало. А тута, как говориться, - «все звёзды сошлись». И Крым вернулся в родные пенаты, и огорчённые таким поворотом дел нонешние «небратья» устроили блокаду, и появились технологии, позволяющие энто мероприятие «провернуть». А потому, - построили и забыли. Есть мост, и хорошо, что есть. Жаль только, что в других регионах России с переправами через водные артерии дела обстоят не столь радужно.

А вот Международные Армейский Игры, - они из совсем другого разряда. Потому как в этом случае Матушка-Россия, пожалуй, чуть ли не впервые за время своего существования выступила в качестве, - «законодателя новой моды Мирового уровня». Конечно, до уровня СССР, запустившего в Космос первым в Мире искусственный спутник, а затем и человека, АМИ, мягко говоря не дотягивают, но и современная Россия, это тоже далеко не Советский Союз. По всем параметрам. Так что создать современную альтернативу уже отживающим свое «Олимпийским играм», на участие в которой «подписываются» с каждым годом все больше стран, реально, - дорогого стоит. Ведь по сути и сама Олимпиада, зародившаяся в древней Элладе, изначально была мирным соревнованием в силе и ловкости лучших воинов не гибко друживших городов-государств. Ровно, поэтому, кстати, на период Олимпийских игр и прекращались все войны. Оно ведь смысла нет «чистить друг другу лица» когда самые авторитетные и сильные представители ВС выясняют кто из них «круче» на спортивной арене. Собственно говоря, перечень «олимпийских дисциплин» древней Греции был строго привязан к воинскому искусству. Ведь без умения быстро бегать, прыгать, швырять копье и прочих вещей на поле боя в те времена делать было нечего. Ну разве что был азарт «пасть жертвой в борьбе роковой» или заделаться рабом в случае попадания в плен по причине что не смог вовремя «слинять».

Современное Олимпийское движение, изначально задумывавшееся, как соревнование спортсменов, - любителей, давно уже утратило свой первоначальный смысл, и стало по большей части прибыльным шоу. Ну и, есно, соревнованием разного рода фармакологических и иных коммерческих компаний. И, ежели первые работают над разного рода таблетками, повышающими человеческие способности, и не зачисленные в список запрещенных препаратов, то вторые трудятся над материалами для спортивной одежды и прочих причиндал. Так что современные, к примеру, санки, коньки али какое нить копье не шибко уступают по своей технологичности какому-нить «беспилотнику». Ну а с учетом всех энтих «допинговых скандалов», - когда своим можно по состоянию здоровья, а соперники, - бяки потому что делают тоже самое, но не хотят притворяться больными, вся энта Олимпиада превратилась, по сути, - в фарс. И вот тут «на сцену» и выходит Российская альтернатива в виде АМИ, коя по сути и является копиркой с древнегреческой Олимпиады, только с учетом современных реалий. То бишь – соревнованием лучших воинов, пока еще части планеты Земля в дисциплинах, которые являются залогом выживания во время боевых действий. Так что умение прыгать, бегать, метать разные предметы и тягать тяжести там тоже необходимо.

А потому, создание и запуск Армейских Международных Игр, без всякого сомнения является бесспорным поводом для россиян для гордости за свое Отечество! Тем паче, что наиболее вероятные противники нашей Могучей мировой Державы в виде НАТО, - откровенно сдрейфили, и демонстрировать свою молодецкую удаль в оных соревнованиях пока что отказались. Ну а наши бойцы в большинстве соревнований занимают первые позиции, что, - тоже зело приятно. Пока, конечно, есть некоторые проблемы с технической составляющей, бо в основном техника на которой соревнуются военные. – Российская. Но и это со временем «устаканится». Потому как ежели просто Олимпиада это, по большому счету состязание фармацевтов, то почему бы АМИ не стать, до кучи, еще и состязанием ВПК. Тех стран. Конечно, где оно имеется. Остальным же участникам, рано или поздно, придётся закупать военные «Адидасы» или довольствоваться тем, что дадут. Так что, Олимпийскому движению, в том виде, в коем оно есть сейчас наступает «кирдык» вместе с Системным Кризисом капитализма, а вот у АМИ, - определенно есть будущее.