Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами пасту, а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.
Можно готовить обычные рожки и макароны, а можно сделать из этого шедевр. Сегодня мы разберем рецепт, который вызовет восторг у вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- 400 г любых макарон;
- 100 г ветчины;
- 50 г салями;
- 1 головка репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 стакан кетчупа(лучше всего подходит "Балтимор", "Монарх", Адмиралтейский");
- 1/2 банки зеленого горошка;
- 100 г зелени петрушки;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Сперва необходимо сварить макароны в солёной воде( с ложкой растительного масла). Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, потом добавьте к нему мелко нарезанную ветчину и карбонат,обжарьте в течение 5 минут, потом остудите.
Соус:
Обжаренный ранее лук и ветчину(вместе с прожаренным маслом) соедините с нарезанными кусочками салями, нарезанным колечками чесноком и мелко нарезанной зеленью, добавить кетчуп, зеленый горошек и тщательно всё перемешать.
Отваренные макароны откинуть в дуршлаг, промыть кипятком и дать воде полностью стечь. Затем переложите в другую ёмкость, залить соусом и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!