Нашла я недавно вакансию в телеграм. Писать посты для стоматологии. Думаю, ну ок. 9 постов в инсту за неделю. Прошла собеседование с милой женщиной. Сказала - прошлый копирайтер устала, что ее постоянно правили и интереса не было. Скрылась она за горизонтом, как только появилась я. Понеслось.
Оказалось, что за 6 тыс в мес я должна:
- Писать сложные экспертные посты про стоматологию и добавлять туда легкость и веселье - ну ок. Для 2х аккаунтов правда!
- Ставить смайлы, много смайлов (без них же даже текст не читается) - о господи, ладно. Я прогоняла текст через textbot в телеге ( о котором чудо-маркетолог не знала). Да, оказалось, что работаю не на владельца, а на маркетолога, которая их аккаунты ведет.
- Ставить теги, локацию, выкладывать посты, отправлять приветствия новым подписчикам.
- Подбирать фото, обрабатывать, делать дизайн и изредко выкладывать сторис.
- Составлять контент-план, естественно.
И это все добро за 6 тыс.руб. в мес. И да, как и ту девушку меня постоянно правили. Потом начались наезды - ты что не умеешь гуглить про гайморову пазуху, ты что не видишь я сижу в файле, ты что не знаешь аккаунт нашего ортодонта и т. д.
О чем думала я когда бралась? Думала, сяду в понедельник и напишу посты на неделю вперед, как и делала раньше. Но выносили мне мозг изрядно каждый день. Через 3 дня я села перед компом, глубоко вдохнула и послала ее...искать другого кандидата в копирайтеры.
Это был пример того как люди зарабатывают на других. Ей платят 15-25 тыс. руб. за ведение инстаграм, а она уже перепоручает это другим за 5 тыщ. Я вот попалась.