Как и всегда, существует много вариантов приготовления этого блюда:
- Готовить связку рёбер целиком (самый сочный вариант)
- Предварительно нарезать на "пистолетики" (самый быстрый вариант)
- Предварительно нарезать по 2 ребра в связке (сплав скорости и сочности)
1) Первым делом необходимо зачистить корейку, небольшое количество жира должно остаться, но от лишнего нужно избавиться (ну и нарезаем, конечно, если будем готовить не целиком).
2) Обмазываем небольшим количеством дижонской горчицы, солим и перчим по вкусу.
3) Быстро обжариваем на гриле/сковороде в течение ~3 минут, задаём корочку.
3) Дробим слабосолёные фисташки, смешиваем их с небольшим количеством панировочных сухарей и сливочным маслом.
4) Покрываем ягнятину получившейся смесью и убираем в духовку/зону непрямого жара гриля.
5) Температура в гриле/духовке ~220-240 градусов. Запекаться ягнёнок будет порядка 5-6 минут, не пересушивайте. Если есть такая возможность - ориентируйтесь по термометру, целевая внутренняя температура 58-60 градусов.
6) Если готовили целиком - перед подачей, естественно, лучше нарезать на "пистолетики"
Приятного всем аппетита! Помните, сезон барбекю никогда не заканчивается.