Своих яблок у нас пока нет. Зато каждый год нас ими снабжают родственники.
Яблоки мы очень любим и с удовольствием варим варенье и сушим на зиму для компотов. Но больше всего я люблю яблочное повидло. Оно и само по себе хорошо и отлично подходит в качестве начинки для пирожков и рогаликов.
Рецептов яблочного повидла множество. Я сама испробовала несколько рецептов. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, самым удачным из них.
Итак, начнем:
1. Яблоки очищаем от семечек и помятостей, нарезаем не очень мелко.
2. Складываем очищенные яблоки в большую кастрюлю или таз (у меня кастрюля из нержавейки. В тазу повидло не очень люблю варить, так как оно пригорает)
3. На 1 кг очищенных яблок добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь потушить 15-20 мин. Яблоки станут мягкими.
4. Затем снимаем с огня и погружным блендером превращаем яблоки в пюре.
5. Добавляем в пюре сахар в расчете на 1 кг. я блок 1 кг. сахара
6. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 40-50 минут до загустения.
7. Затем раскладываем повидло в стерилизованные банки. Хранить можно в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!