Найти тему
#Ладно

Простые приспособления для кухни: как сделать домашнее консервирование легче

Перед началом осени у многих хозяек начинается «страдная пора», связанная с различными домашними заготовками. В предыдущих статьях мы рассказывали о кухонной технике, рассчитанной на приготовление варенья и об устройстве которое поможет легко удалить косточки из ягод. Сегодня мы расскажем о нескольких интересных мелочах для дома, которые тоже должны пригодиться во время домашнего консервирования.

При помощи такой силиконовой насадки можно легко перелить очень горячую жидкость из кастрюли в банку.

-2

Крышка с отверстиями придется кстати, если из банки необходимо слить горячий маринад или что-то подобное. Благодаря конструкции, такая крышка поможет все это сделать наиболее быстро и безопасно.

Источник изображения: https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/13-poleznyh-veshchey-dlya-teh-kto-konserviruet-i-delaet-zagotovki/
Источник изображения: https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/13-poleznyh-veshchey-dlya-teh-kto-konserviruet-i-delaet-zagotovki/

Устройство под названием «ключ твист-офф» поможет надежно закрутить винтовую крышку на банке и, при необходимости открыть ее.

-4

Вакуумный пищевой упаковщик представляет собой набор пластиковых пакетов и специальный насос. Все это поможет лучше сохранить в холодильнике собранные на даче овощи или любые друге домашние заготовки.

-5