Найти в Дзене

Торт *ПРАГА*

Всем доброго дня!!!!! Хочу рассказать Вам как я делаю торт *Прага*. Торт трудоемкий, но очень вкусный, он стоит наших усилий. Гарантирую, что на праздничном столе Ваш тортик будет гвоздем программы. Никогда не бойтесь экспериментировать, т.к. я думаю что этот торт невозможно испортить. Обязательно попробуйте его сделать дома, самостоятельно или с маленькими помощниками. ))) И Вам и деткам будет интересно приготовить такой шикарный и вкусный торт. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для крема: Сливочное масло ------------------- 400 гр Сгущенное молоко ---------------- 150 гр Какао порошок --------------------- 2 ст. ложки Ингредиенты для пропитки: Ингредиенты для помадки: Итак, я расписал, что нам понадобится, далее я вам расскажу как приготовить сам торт. 1. Приготовление бисквита: Хорошенько взбить яйца до пены. Постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку с какао, начать перемешивать до однородной массы. Затем добавьте гашенную соду и пере
Оглавление

Всем доброго дня!!!!! Хочу рассказать Вам как я делаю торт *Прага*. Торт трудоемкий, но очень вкусный, он стоит наших усилий. Гарантирую, что на праздничном столе Ваш тортик будет гвоздем программы. Никогда не бойтесь экспериментировать, т.к. я думаю что этот торт невозможно испортить. Обязательно попробуйте его сделать дома, самостоятельно или с маленькими помощниками. ))) И Вам и деткам будет интересно приготовить такой шикарный и вкусный торт.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо ------------------------------------ 6 шт
  • Сахар ----------------------------------- 360 гр
  • Сгущенное молоко ---------------- 300 гр
  • Сметана 20% или 30% ------------ 400 гр
  • Мука пшеничная ------------------ 390 гр
  • Какао порошок -------------------- 6 ст. л.
  • Соду пищевая-------- 1 ч.л. погасить уксусом 9%

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло ------------------- 400 гр
Сгущенное молоко ---------------- 150 гр
Какао порошок --------------------- 2 ст. ложки

Ингредиенты для пропитки:

  1. Коньяк (любой) ------------------------ 2 стакана
  2. Сахар ------------------------------------- 2 стакана

Ингредиенты для помадки:

  • Шоколад горький ----------------------- 300 гр
  • Молоко ------------------------------------ 300 гр
  • Сливочное масло ----------------------- 50 гр

Итак, я расписал, что нам понадобится, далее я вам расскажу как приготовить сам торт.

1. Приготовление бисквита:

Хорошенько взбить яйца до пены. Постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку с какао, начать перемешивать до однородной массы. Затем добавьте гашенную соду и перемешайте. Добавляем сметану и сгущенное молоко. Далее всю полученную массу выливаем в круглую или квадратную форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока Бисквит выпекается, приготовим крем для торта.

2. Приготовление крема:

Взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем сгущенку с какао. Очень просто в приготовлении. Масло обязательно должно быть мягким, в микроволновке не желательно его разогревать, может не получиться!

3. Приготовление пропитки:

Вылить в кастрюлю коньяк с сахаром и поставить на медленный огонь, иногда помешивая. Кипятим примерно 30-40 минут, до загустения ( смесь должна стекать с ложки как мед). В течении приготовления пары алкоголя выпарятся. Не стоит переживать!!!

4. Приготовление помадки:

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло сливочное и помешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем до однородной массы пока шоколад не станет по консистенции как глазурь.

И наконец, когда все готово. приступим к Сборке ТОРТА.

1) Срезаем горку с бисквита, разрезаем по горизонтали на 4-5 частей, т.е. у нас получится 4-5 коржа.

2) Пропитываем наши коржи и оставляем на минут 15. Собрать торт и промазать кремом. Верхний корж и бока обмазать пропиткой.

3) Поставить торт на решетку от духовки, под решетку поставить лист для выпекания. Полить помадкой полностью. Остатки шоколада собрать и скушать :)

P.s. торт получается огромный, все ингредиенты можно уменьшить в два раза!

На фото тортик из половины ингредиентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-2

Если возникнут вопросы, обязательно пишите. Отвечу ВСЕМ!!! И конечно-же не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ и ставьте класс, для меня это очень важно.