Найти в Дзене

ВКУСНАЯ СТРАНИЧКА. 10 дней соусов. ДЕНЬ 10. Соус хайдари. Соус из белых грибов. Соус «Руй».

Соус хайдари от Ирины Белой Ингредиенты Йогурт густой 10% – 200г Фета/брынза – 100 г Оливковое масло – 1.5-2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Мята – 3 веточки (8 г) Укроп – 2-3 веточки (5 г) Сок лимона – по вкусу Красный перец молотый – по вкусу. Приготовление: Замечательный соус, Ирина в очередной раз порадовала нас своими кулинарными талантами, соус восхитительный, а кулинарными талантами Ирины я ещё ни раз поделюсь у себя на вкусной страничке, потому, что не поделиться ну никак нельзя, и мне на память и вам, все её блюда вкусные и простые. И как всегда несколько видео мастер-классов приготовления этого замечательного соуса от домашних кулинаров и хозяюшек. видео : Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео Хайдари (соус) - видео рецепт. видео: Телеканал ЕДА Соусы хайдари и махаммара | Высший пилотаж Соус из белых грибов от Лакомки Ингредиенты Грибы белые - 150 г Сливки 30% - 150 мл Вода - 120 мл Укроп - пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Приготов
Оглавление

Соус хайдари от Ирины Белой

Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из густого натурального йогурта с добавлением сыра/ брынзы, мяты, оливкового масла и лимонного сока.
Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из густого натурального йогурта с добавлением сыра/ брынзы, мяты, оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Залейте измельченную мяту оливковым маслом и позвольте немного настояться при комнатной температуре (от 10 минут до часа - по вашему желанию и наличию времени).
  3. Поместите сыр /брынзу в глубокую емкость и разомните его до состояния однородной массы с помощью вилки или пестика.
  4. Добавьте в емкость с сыром йогурт, мелко нарезанный укроп и чеснок. Хорошо все перемешайте.
  5. В полученную массу добавьте по вкусу сок лимона и молотый красный перец, а также соль - по необходимости.
  6. Поместите соус в холодильник и позвольте ему настояться 2-3 часа (очень желательно) или сразу подавайте к столу. Перед подачей украсьте соус, полив настоявшейся смесью нарезанной мяты и оливкового масла.
  7. Соус Хайдари готов. Ну просто обалденный соус, попробуйте!

Замечательный соус, Ирина в очередной раз порадовала нас своими кулинарными талантами, соус восхитительный, а кулинарными талантами Ирины я ещё ни раз поделюсь у себя на вкусной страничке, потому, что не поделиться ну никак нельзя, и мне на память и вам, все её блюда вкусные и простые.

И как всегда несколько видео мастер-классов приготовления этого замечательного соуса от домашних кулинаров и хозяюшек.

видео : Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео Хайдари (соус) - видео рецепт.

видео: Телеканал ЕДА Соусы хайдари и махаммара | Высший пилотаж

Соус из белых грибов от Лакомки

Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.
Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г

Сливки 30% - 150 мл

Вода - 120 мл

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  1. Приготовим продукты. Боровики переберем, очистим от лесного мусора.
  2. Нарежем некрупными кубиками.
  3. Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.
  4. Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.
  5. Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.
  6. Добавим к массе сливки. Сливок можно взять больше, чем указано в рецепте, тогда в подливе грибочков будет меньше, а жидкой части - больше. Таким образом можно регулировать количество порций, если грибочков немного, а соус нужно приготовить на большее количество порций. У меня сливки 30-процентные, я добавлю еще 120 мл воды (часть воды выпарится). Можно использовать сливки с меньшей жирностью, тогда воду добавлять не нужно, а сливок взять больше.
  7. Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.
  8. Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде.
  9. Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

Ох какая же вкуснотища спасибо Лакомке за прекрасный рецепт, грибы можно взять и сушеные если у вас были запасены на зиму, то это вообще хорошо, значит можете готовить ещё и зимой.

И как всегда несколько похожих видео рецептов этого соуса от домашних кулинаров и хозяюшек. Выбрать одно видео я как всегда не смогла, ну правда, они все такие потрясающие, как и люди которые готовят вю эту вкуснятину.

видео: Нина Черная Соус из белых грибов

видео: Клавдия Корнева Соус подлива из белых грибов

видео: Ольга Салкай Белые грибы в сливочном соусе

Соус «Руй» от Ulki 86

Соус Руй -  зто пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он достаточно легко, главное, иметь под рукой все нужные ингредиенты.
Соус Руй - зто пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он достаточно легко, главное, иметь под рукой все нужные ингредиенты.

Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Желток - 1 шт.

Перец чили - 1/2 стручка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 2 щепотки

Молотый шафран - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы ничего не забыть и не пропустить важный ингредиент, без которого соус Руй не получится, подготовьте все сразу. Список не так уж велик.
  2. Зубчики чеснока освободите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Добавьте соль и разомните все ложкой. Если в наличии имеются ступка и пестик - еще лучше, воспользуйтесь ими.
  3. Отрежьте несколько кусочков перца чили и пропустите через тот же пресс. Добавьте молотый шафран, молотый перец. Отделите желток от белка, желток отправьте в пиалу и продолжайте смешивать будущий соус Руй.
  4. Теперь возьмите оливковое масло, желательно Extra Virgin (первого отжима), и начинайте вливать в пиалу сначала по несколько капель, параллельно размешивая. Следите, чтобы будущий соус не расслаивался. По мере добавления масла дозу можно увеличивать, доведя ее до тонкой струйки.
  5. Подавайте соус Руй вместе с рыбным супом буйабес и чесночными гренками. Изысканный вкус соуса позволит вам прочувствовать тонкости французской кухни.

Друзья мои, снова скажете, что я восторгаюсь кулинарными талантами хозяюшек и хозяев, ну это правда очень вкусно, даже когда смотришь на фото, уже видно, что за блюдо или соус, и это только малая часть соусов из сотни разнообразных, их очень много, а именно эти соусы показались мне более простыми, я не знала, что их столько, поэтому все эти соусы,как и другие для стали открытием.

И как всегда видео мастер-классы от домашних кулинаров и хозяюшек.

видео: Vadim Malcovsky Рецепт Соус Руй к рыбным блюдам. Мальковский Вадим.

видео: Сніданок з 1+1 Брокколи под соусом "Руй" - рецепты Эдуарда Насырова. Ай да Эдик, ну какой молодец, удивил со цветной капустой, а я очень люблю цветную капусту, да ещё если с таким соусом, это вообще песня.

видео: Шеф-повар Василий Емельяненко Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт. Соус к рыбе. Как всегда бесподобно Вася!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Точно!
Точно!

Мои очень интересные источники:

https://www.iamcook.ru/showsubsection/sauces