Быстрая закуска из кабачков в азиатском стиле. Простой и легкий в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложка (либо любое растительное масло)
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложка (либо любой другой легкий уксус)
- Лимонный сок - 2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Красный жгучий перец - на кончике ножа (или пара капель соуса Табаско)
- Кунжут для украшения
Способ приготовления:
Кабачок нарезать лапшой с помощью спиралерезки. Если нет спиралерезки, нарезать кабачок на ленты с помощью овощечистки или тонко нарезать ножом.
В миске смешать соевый соус, масло, уксус, лимонный сок и сахар. Добавить немного острого перца. Все хорошо перемешать.
Переложить кабачки в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Тонко нарезанные кабачки достаточно мариновать 20-30 минут. Если кабачки нарезаны более крупно, то лучше подержать их в маринаде 40-60 минут.
Через полчаса перекладываем замаринованные кабачки на блюдо и посыпаем кунжутом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в соцсетях.
Ставьте лайк - поддержите канал!
Подписывайтесь!
Другие рецепты из кабачков:
Маринованные кабачки. Вкусно, просто и быстро.
Кабачки с рыбой и морепродуктами
3 интересных рецепта горячих блюд из кабачков
Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде