Найти тему
Готовим Дома с Люцией

Маринованные Помидоры на Зиму.Очень Вкусно и Просто.Рецепт проверенный годами!

Всем огромный привет!

Хочу предложить вам приготовить ароматные маринованные помидоры на зиму. Это отличная закуска к любому гарниру. Надеюсь этот рецепт маринованных помидор, придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Помидоры (на 2 л.банку ,примерно ,около 1,5кг.)

2.Чеснок 2 зубчика на одну банку

3.Горошек душистого перца 3-4 шт. на одну банку (банка 2л.)

4.Горошек черного перца 8 шт. на одну банку

5.Укроп 1 зонтик на одну любую банку

МАРИНАД на 1 литр воды:

1.Соль 40 гр. (каменная)

2.Сахар 100 гр.

3.Уксус 9% 3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Для заготовки берём помидоры спелые, плотные, некрупные без повреждений.

Помидоры хорошо моем холодной водой.

Стерилизуем банки и крышки.

В стерилизованные банки кладем на дно зонтик укропа, горошек душистого перца, горошек черного перца и нарезанный крупно чеснок. В помидорах делаем 3-4 прокола зубочисткой у плодоножки и выкладываем помидоры плотно в банки, чтобы они максимально заполнили емкость. В кастрюлю наливаем чистой воды. Доводим до кипения и аккуратно в каждую банку наливаем кипяток наполняя до самых краев. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закатываем плотно стерилизованными крышками. Необходимо перевернуть банки, чтобы убедиться, что не подтекает маринад. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!