Всем огромный привет!
Хочу предложить вам приготовить ароматные маринованные помидоры на зиму. Это отличная закуска к любому гарниру. Надеюсь этот рецепт маринованных помидор, придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Помидоры (на 2 л.банку ,примерно ,около 1,5кг.)
2.Чеснок 2 зубчика на одну банку
3.Горошек душистого перца 3-4 шт. на одну банку (банка 2л.)
4.Горошек черного перца 8 шт. на одну банку
5.Укроп 1 зонтик на одну любую банку
МАРИНАД на 1 литр воды:
1.Соль 40 гр. (каменная)
2.Сахар 100 гр.
3.Уксус 9% 3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Для заготовки берём помидоры спелые, плотные, некрупные без повреждений.
Помидоры хорошо моем холодной водой.
Стерилизуем банки и крышки.
В стерилизованные банки кладем на дно зонтик укропа, горошек душистого перца, горошек черного перца и нарезанный крупно чеснок. В помидорах делаем 3-4 прокола зубочисткой у плодоножки и выкладываем помидоры плотно в банки, чтобы они максимально заполнили емкость. В кастрюлю наливаем чистой воды. Доводим до кипения и аккуратно в каждую банку наливаем кипяток наполняя до самых краев. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закатываем плотно стерилизованными крышками. Необходимо перевернуть банки, чтобы убедиться, что не подтекает маринад. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!