Найти тему
Что приготовить???

Нежная курочка, тушеная с овощами в густом сметанном соусе

Оглавление

Согласитесь, название этого блюда уже звучит вкусно! Для приготовления нам потребуется филе. Вкуснее готовить с филе куриных бедер, но проще с филе грудки. Выбирать вам. К курице мы добавим грибы, морковь, сладкую кукурузу, зеленый горошек и…

Итак, ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 ч.л. соли;
  • 150 мл куриного бульона или воды;
  • растительное масло.

Как приготовить курицу с овощами по этому рецепту

Если используем бедра – срезаем с них мясо. Грудку просто нарезаем кусочками.

-2

Морковь, лук режем кубиками.

Стебель сельдерея (если используем) поперек на кусочки.

Грибы разрезаем на 4 части.

Нагреваем масло, выкладываем все овощи.

-3

Жарим 10 минут и добавляем к ним куриное филе.

Жарим до побеления.

Наливаем воду или бульон. Готовим 15 минут.

-4

Кладем горошек с кукурузой.

-5

Измельченный укроп смешиваем со сметаной и отправляем их в сковороду.

-6

Тушим 5-7 минут под крышкой.

Подаем с картофельным пюре.

-7

А здесь - еще один рецепт (видео) приготовления курица с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются