Согласитесь, название этого блюда уже звучит вкусно! Для приготовления нам потребуется филе. Вкуснее готовить с филе куриных бедер, но проще с филе грудки. Выбирать вам. К курице мы добавим грибы, морковь, сладкую кукурузу, зеленый горошек и…
Итак, ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея (по желанию);
- 150 грамм шампиньонов;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- 150 грамм сметаны;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 ч.л. соли;
- 150 мл куриного бульона или воды;
- растительное масло.
Как приготовить курицу с овощами по этому рецепту
Если используем бедра – срезаем с них мясо. Грудку просто нарезаем кусочками.
Морковь, лук режем кубиками.
Стебель сельдерея (если используем) поперек на кусочки.
Грибы разрезаем на 4 части.
Нагреваем масло, выкладываем все овощи.
Жарим 10 минут и добавляем к ним куриное филе.
Жарим до побеления.
Наливаем воду или бульон. Готовим 15 минут.
Кладем горошек с кукурузой.
Измельченный укроп смешиваем со сметаной и отправляем их в сковороду.
Тушим 5-7 минут под крышкой.
Подаем с картофельным пюре.
А здесь - еще один рецепт (видео) приготовления курица с овощами.