Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Сладкий болгарский перец - 300 г
- Красный острый перец - 60 г
- Чеснок - 60 г
- Уксус 9% - 60 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 2-3 ч.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо моем.
Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
Банки и крышки заранее простерилизуем.
Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!