Найти тему
Polina Fateeva

Бисквитный пирог с абрикосами 😁.

Здравствуйте сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога!!! Приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ 

 Изменить состав

Единицы измерения

Пшеничная мука

1 стакан.

Куриные яйца

4 шт.

Сахар

1 стакан.

Разрыхлитель

1 чайн.л.

Абрикосы

7.5 шт.

Шаг 1 .

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2.

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3.

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4.

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5.

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6.

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7.

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8.

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить  сухие.
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9.

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10.

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.

Шаг 11.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами - ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Еда
6,93 млн интересуются