Добрый день, любимые читатели!
На скорость старения влияют болезни. Чем их больше - тем быстрее человек стареет. А на болезни в 70% случаев влияет неправильное питание. К старости эффект вредных привычек в еде суммируется и перерастает в болезни.
В этой статье мы обратимся к Евгениий Шукшиной, сотруднику Центра исследования питания.
Цитирую Евгению:
" Чем раньше человек поймет важность питания, тем лучше. Первым делом рекомендую есть меньше соли. Она засоряет организм и приводит к проблемам с давлением. Много соли находится в колбасных изделиях, консервах и хлебе.
Следует еду не жарить, а готовить на пару или варить. Когда мы жарим, пища впитывает много жира от масла. Нам это не нужно.
Жиры в большом количестве плохо влияют на организм. Их содержится много в чипсах, печенье и остальных мучных изделиях.
Но жирная рыба наоборот, приносит только пользу. Ею и можете заменить мясо в большей степени. Станете только здоровее. В рыбьем жире содержится много омега-3 и витаминов.
Прием "обычного" мяса (свинины, говядины) следует ограничить до 1-2 раз в неделю. Его можно заменить, как я уже сказала рыбой и крольчатиной и курицей.
От жирных кисломолочных продуктов тоже советую отказаться. Жирную сметану, творог заменить на обезжиренные. Или хотя бы однопроцентные.
Понимаю, что перестроиться очень трудно.Но уверяю, что вам хватит 2 недели, чтобы изменить свои пищевые привычки. И выбирать здоровую пищу станет проще."
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!