Найти тему
Лёля Борщук

Ореховые трубочки

С шоколадом и кокосовой стружкой

Что бы приготовить такое вкусное лакомство на праздник Ореховый спас для всей семьи, нам потребуется:

-2

Тесто:

► Мука - 500 гр.

► Сметана - 6 ст.л.

► Сода - 1 ч.л.

► Сливочное масло - 150 гр.

► Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

► Сахар - 1 стакан.

► Грецкие орехи - 1,5 стакана.

► Мёд - 4 ст.л.

Глазурь:

► Плитка шоколада - 200 гр.

► Сливочное масло - 50 гр.

► Молоко - 5-6 ст.л.

Для украшения:

► Кокосовая стружка - 50 гр.

► Яйцо - 1 шт. , промазать сверху вертушек.

Приготовление:

Начинаем замешивать тесто.

В самом начале добавляем соду в сметану. Так она начнёт подниматься минут через 3-5.

-3

В муку добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

-4

Затем, добавляем в смесь муки и масла сметану с содой и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем до образования мягкого, эластичного теста, которое не липнет к рукам.

-5
-6

Тесто кладём в чистый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

В это время делаем начинку:

Грецкие орехи трём на мелкой тёрке (или перемалываем блендером, или прокручиваем в мясорубке, главное, что бы не было слишком мелко).

-7

Затем, на разогретой сковороде (без масла) поджариваем молотые орехи в течении 1 минуты.

-8

Добавляем сахар и мёд.

-9

Перемешиваем. Начинка готова!

Достаём тесто из холодильника, делим на части и скатываем шарики (примерно в диаметре 4 см).

-10

Каждый шарик раскатываем в кружок, накладываем начинку, отступая от краёв, сворачиваем как конвертик по краям, а потом в трубочку (так начинка не вытечет из вертушки.

-11
-12
-13

Укладываем вертушки на противень с пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

-14

Как только наши вертушки покроются золотистой корочкой, достаём их и остужаем.

-15

Пока остывают вертушки, готовим шоколадную глазурь:

В металлический ковшик или в кастрюльку разламываем плитку шоколада, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, постоянно перемешивая, следим, чтобы не пригорало, вливаем по одной ложке молока, смотрим консистенцию. Должна получиться густая глазурь.

-16

Наши вертушки остыли, начинаем обмакивать один край вертушки в глазури, а сверху присыпаем кокосовой стружкой.

-17

Делать это нужно быстро, пока не застыла глазурь.

-18

Вот и всё, наши удивительно вкусные вертушки с ореховой начинкой готовы!

*Хранить их лучше в холодильнике, чтобы глазурь не таяла в тепле)

Пробуйте приготовить, угощайте родных и друзей!

Приятного аппетита!

С любовью, Ольга!

-19

Еда
6,93 млн интересуются