Найти тему
Лёля Борщук

Вкуснейшая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

► Баклажан - 1-2 шт.

► Морковь - 1 шт. небольшая.

► Чеснок - 2 зубчика.

► Зелень - петрушка, кинза.

► Перец сладкий - 1 шт.

► Базилик -несколько листочков по вкусу.

► Уксус 70 % - 1 ч. л.

► Вода - 9 ч.л.

► Растительное масло для заправки баклажан.

► Лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица).

► Соль - 6 ст.л.

-2

Приготовление:

Баклажан моем, отрезаем зелёный хвостик. Кладём на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут

-3

*Так же, баклажан можно запечь на решётке на мангале. При этом вкус будет ещё ярче!

Пока баклажан печётся, необходимо его переворачивать, менять бок.

Как только баклажан станет мягким внутри, достаём и остужаем.

-4

Делаем овощную смесь:

Все овощи тщательно промываем и чистим.

Морковь трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке или мелкими кубиками нарезаем ножом. Зелень нарезаем не очень мелко, а перец режем соломкой.

-5

Все овощи перемешиваем в миске.

-6

Остывший баклажан чистим и нарезаем вдоль, толщиной в 1.5 см.

-7

Готовим солёную воду:

на 1 литр воды - 6 столовых ложек соли и перемешиваем что бы соль растворилась вся.

В этот раствор кладём наши баклажаны на 15 минут.

-8

После этого, баклажаны слегка отжимаем и начинаем перекладывать слоями с овощной смесью. Снизу и сверху необходимы слои с овощами.

-9
-10

Готовим уксус:

В чашке смешиваем 1 ч. ложку уксуса и 9 ч. ложек воды.

Поливаем этим раствором наши баклажаны с овощами, ставим сверху блюдце или тарелку и гнёт. У кого-то камень служит гнётом, а у меня банка с водой)

-11
-12

Убираем баклажаны в холодильник на ночь.

Прошла ночь (10-12 часов) и наши вкусненькие баклажаны готовы.

Убираем гнёт, режем баклажаны дольками, поливаем растительным маслом и приправляем репчатым луком (режем кто как любит).

-13

Ммммм.....Вкусно! Незабываемый вкус!

Кушать нужно в холодном виде. А хранятся такие баклажаны в холодильнике 2 дня. Дольше нельзя, а то закиснут.

-14

Доставайте, заправляйте, кушайте сами и угощайте соседей!

Приятного аппетита!

С любовью, Ольга)

Еда
6,93 млн интересуются