Найти в Дзене
Mr. Всезнай

Укрепляем иммунитет вкусно с помощью народных рецептов

Каждый день организм подвергается столкновению с вирусами, бактериями, грибками, а с приходом осени их количество в разы увеличивается. Пора позаботиться о здоровье и укрепить иммунитет. В этом помогут народные средства, где каждый выберет по вкусу и по кошельку. Ведь это безопасно, натурально и надёжно.
Полкилограмма порубленных грецких орехов, триста граммов мёда, сок четырёх лимонов, сто

Каждый день организм подвергается столкновению с вирусами, бактериями, грибками, а с приходом осени их количество в разы увеличивается. Пора позаботиться о здоровье и укрепить иммунитет. В этом помогут народные средства, где каждый выберет по вкусу и по кошельку. Ведь это безопасно, натурально и надёжно.

  1. Полкилограмма порубленных грецких орехов, триста граммов мёда, сок четырёх лимонов, сто граммов сока алое и стакан водки, настоять пару дней, за тридцать минут до еды, три раза в день по одной столовой ложке.
  2. Смешать тёртый имбирь, лимон измельчённый, курагу и мёд (в равных пропорциях), употреблять по две ложки во время еды.
  3. Чёрную редьку очистить и натереть на тёрке, перемешать с мёдом либо сделать в неочищенной редьке углубление, в него пару ложек мёда, образовавшийся сок по одной чайной ложке перед едой.
  4. Измельчить один лимон, добавить две дольки мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, мёд, чтобы получилась кашица, по 1 чайной ложке за пятнадцать минут до еды.
  5. Сто граммов красного вина, пару зубчиков чеснока, настоять три дня, употреблять во время еды по одной столовой ложке.
  6. Нарезать и измельчить в блендере три лимона, сто пятьдесят граммов имбиря, добавить мёд по вкусу, один раз в день по одной столовой ложке.
  7. Триста граммов шиповника, залить одним литром воды, сварить компот, добавить мёд по вкусу, настоять, пить в течение дня.
  8. В равных долях смешать цветы липы, календулы, зверобоя, иван-чая и мелиссы, заварить, дать настояться, употреблять с добавлением мёда.
  9. Сок алое, мёд и сливочное масло смешать в равных пропорциях, по одной чайной ложке после еды перед сном.
  10. По двести граммов изюма, кураги, чернослива и грецких орехов измельчить в мясорубке, добавить мёд до густоты сметаны, лимон по желанию, натощак один раз в день.


Заботьтесь о себе и близких и будьте здоровы!