Чиа-пудинг ✨.
Модный красавчик, завсегдатай завтраков инстадив 💋, фотогеничный, манящий и притягательный.
Производит впечатление чего-то экзотического и «по рецепту от шефа» 👌, но на самом деле приготовить его проще, чем запеченное яблоко!
Понадобится на 2 порции:
50 гр семян чиа (у меня от polezzno)
200 мл кокосового молока (жирность выбирайте сами, у меня 5-7%)
Смешать эти ингредиенты вместе, выложить в стаканы/пиалы/куда хочется и оставить на ночь в холодильнике.
ВСЁ!
Ну вот честно. Этого ⬆️ уже достаточно. Будет вкусно и интересно! Можно добавить (если вам разрешает совесть и тренер) ложечку цветочного меда или сахара (лучше коричневого тростникового, в идеале - кокосового).
Но я предлагаю сделать, как у меня ☺️. Добавить вашему чиа-пудингу еще больше красоты, яркости и вкуса! Для этого я взяла по 50 гр пюре #манго и маракуйи, смешала их, выложила на #чиа-пудинг (перед подачей) и добавила кусочки свежего манго. ВКУСНОТИЩА!!! А все эти тропические вкусности можно купить в отделе заморозки в крупном гипер-маркете 😉.
Умоляю не класть в чиа-пудинг консервированные #фрукты (ананасы, манго и прочее). Это - бесполезная куча сахара (а мы помним про строгую совесть и тренера 😉).
Если у вас нет манго, а праздника с утра хочется, то ОЧЕНЬ вкусно будет с малиной, клубникой и вишней (это, правда, для любителей кисленького), на крайний случай с бананом. Просто часть ягод превращаете блендером в пюре, а часть оставляете целыми. В случае с малиной и клубникой пюре лучше дополнительно протереть через сито - чтобы косточки не мешали вам наслаждаться вкуснотой и красотой!