😍 Великолепное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Нутелла, шоколадная паста выходит довольно сладкой и ласковой, но как на меня на необычную Нутеллу она не довольно смахивает, более на шоколадный пудинг или же заварной шоколадный крем.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 200 мл
- Сахар 100 гр
- Мука 1 стол. л.
- Какао-порошок 1 стол. л.
- Сливочное масло 50 гр
- Фундук 40 гр
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.
Фундук измельчаем как можно мельче.
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.
😎Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!