Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Расскажу немного об суп-пюре - что из себя блюдо представляет и в чем "изюминка" такого супа.
Суп-пюре представляет собой суп из измельченных овощей и мясных ингредиентов. Причем содержание мясных ингредиентов не обязательно. Суп-пюре может быть рыбным - необычно и вкусно.
Суп-пюре очень легко готовиться. Благодаря своей нежности консистенции это блюдо приобретает "изюминку".
Очень советую приготовить в семье, где есть маленькие дети. Блюдо очень полезно, а главное - большинство детей обожают пюре и с радостью его кушают.
Для приготовления суп-пюре с курочкой и картошечкой вам понадобится:
- курица (я обычно использую голени или грудки) 200г
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук
- укроп
- вода 1,5 л
- белый хлеб 2 кусочка (для сухариков - по желанию)
Итак, начнем готовить.
1) Чистим картофель и нарезаем его средними кусочками.
2) Хорошо промоем курочку. Затем режем небольшими кусочками.
3) Наливаем в кастрюлю воду. Кладём картофель и курочку. После закипания добавляем соль и перец.
4) Пока варится, займёмся луком и морковкой. Морковь помоем, овощи очистим. Затем лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке.
5) Обжарим лук и морковь на сковороде минут 5, выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей. Варим еще минут 10.
6) Если вы хотите суп-пюре с хрустящими сухариками, то режем белый хлеб на кубики. Потом их обжариваем на сковороде или в микроволновке до румяной корочки.
7) Достаём готовые ингредиенты из кастрюли, причем курицу вы можете достать всю или частично. Измельчаем блендером до состояния пюре.
8) В готовый суп-пюре добавляем нарезанный зеленый лук с укропом, жареные сухарики и кусочки курочки ( если вы измельчали курицу частично).
Приятного аппетита!
Суп-пюре получился очень вкусным и нежным. Сытное и полезное блюдо.
Подписывайтесь и ставьте лайки - будем вместе изучать и готовить вкусные блюда