Приветствую вас, друзья!
Что можно сделать из брусники на зиму? Именно так звучал вопрос, на который я решила ответить на сайте Vamber.ru - это сервис вопросов и ответов, где я решила немного подработать. О заработке на этом сайте я уже писала здесь, можете ознакомиться.
Этот сайт стал для меня не только местом дополнительного дохода, но и площадкой, где я беру идеи для написания статей здесь, на Яндекс Дзен.
Итак, вернемся к бруснике.
Брусника очень полезная ягода, неспроста ее называют ягодой бессмертия. В ней содержится большое количество витаминов: С, В1, В2, В3, Е и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, обезболивающее, жаропонижающее средство. Она обладает мощным мочегонным действием и нормализует обмен веществ.
Поэтому важно при заготовке ягод на зиму, сохранить все ее полезные свойства и витамины.
Моченая брусника
Ягоды брусники перебрать, очистить от мусора. Засыпать в стеклянную банку и залить холодной кипяченой водой с добавлением сахара. Сахар кладется по вкусу. Сверху положить чистую ткань или марлю и слегка придавить, так, чтобы ягоды скрылись под сироп, но не раздавились. Я для этого вставляю капроновую крышку внутрь банки. Банку закрыть так же капроновой крышкой.
Моченая брусника отлично хранится всю зиму в прохладном месте. Зимой можно делать из нее различные напитки, десерты, добавлять в блюда в качестве пикантной приправы. Или просто есть ягоды, присыпав их сахаром.
Варенье из брусники с грушей
К ягодам брусники добавить порезанную на дольки грушу, в соотношении 1:1. На 1 кг. полученной смеси добавить 1 кг. сахара. Емкость слегка потрясти, чтобы сахар перемешался с ягодами. Оставить на несколько часов постоять, чтобы ягоды и груша дали сок. Затем варить, как обычное варенье, помешивая и снимая пену.
Варенье из брусники с яблоками
Приготовление этого варенья такое же, как в предыдущем рецепте. Только вместо груши положить порезанные дольками яблоки.
Если информация была полезна - ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал! Читайте так же:
Делюсь своим домашним рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из томатов.
Делюсь своим домашним рецептом маринованных огурчиков. Вкусно и просто.
Здоровья вам! И вкусно-брусничного настроения!