Найти тему
В своей тарелке

Кабачковая пицца - быстрая, диетическая и с тестом возиться не нужно!

Оглавление

Эту пиццу вы приготовите прямо на сковородке за считанные минуты. Основа для пиццы - кабачки. Получается необычно, полезно, вкусно и гораздо менее калорийно, чем на классической основе. В качестве начинки можно взять все, что угодно. У меня будут томаты, шампиньоны и сыр Дор Блю. Соус также можно использовать любой, какой вам нравится.

В конце статьи калорийность блюда и состав нутриентов.

❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤

Для основы понадобится:

  • Кабачок - 250гр.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Мука - 30 гр.
  • Соль - по вкусу.

Для начинки понадобится:

  • Соус для пиццы - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Шампиньоны - 50 гр.
  • Сыр полутвердый - 50 гр.
  • Сыр Дор Блю - 30 гр.
  • Специи: орегано, базилик.

Как приготовить:

1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут. Слить с кабачков лишнюю воду.

-2

2. Добавить яйцо, перемешать.

-3

3. Добавить муку, перемешать.

-4

4. Выложить получившуюся массу на разогретую сухую антипригарную сковородку. Разравнять массу на всю площадь сковородки, чтобы получился корж. Накрыть крышкой, обжаривать на медленном огне 7 минут.

-5

5. Выложить на кабачковый корж соус, шампиньоны, помидор, специи. Накрыть крышкой на 5 минут.

-6

6. Выложить сверху сыр и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Готово!

Примерное КБЖУ на 1 пиццу:

550 Ккал

Белки: 29

Жиры: 28.7

Углеводы: 40

Приятного аппетита!

💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками и комментариями! 💛