Эту пиццу вы приготовите прямо на сковородке за считанные минуты. Основа для пиццы - кабачки. Получается необычно, полезно, вкусно и гораздо менее калорийно, чем на классической основе. В качестве начинки можно взять все, что угодно. У меня будут томаты, шампиньоны и сыр Дор Блю. Соус также можно использовать любой, какой вам нравится.
В конце статьи калорийность блюда и состав нутриентов.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
Для основы понадобится:
- Кабачок - 250гр.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Мука - 30 гр.
- Соль - по вкусу.
Для начинки понадобится:
- Соус для пиццы - 50 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Шампиньоны - 50 гр.
- Сыр полутвердый - 50 гр.
- Сыр Дор Блю - 30 гр.
- Специи: орегано, базилик.
Как приготовить:
1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут. Слить с кабачков лишнюю воду.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Выложить получившуюся массу на разогретую сухую антипригарную сковородку. Разравнять массу на всю площадь сковородки, чтобы получился корж. Накрыть крышкой, обжаривать на медленном огне 7 минут.
5. Выложить на кабачковый корж соус, шампиньоны, помидор, специи. Накрыть крышкой на 5 минут.
6. Выложить сверху сыр и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Готово!
Примерное КБЖУ на 1 пиццу:
550 Ккал
Белки: 29
Жиры: 28.7
Углеводы: 40
Приятного аппетита!
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками и комментариями! 💛