МАЛИНОВЫЙ СОУС С ПРОСЕККО
⠀
Сезон ягод стремительно кончается, самое время насладиться ими сполна. Ловите рецепт классного малинового соуса ♥️
Ингредиенты:
600 г малины
3-5 столовые ложки тростникового сахара
200 г просекко
30 г сливочного масла
2 см палочки корицы хорошей
⠀
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и выложить корицу, дать ей нагреться, затем добавить малину.
⠀
2. Прогревать до появления насыщенного аромата. Добавить сахар и дождаться образования карамелизации. Влить половину просекко и томить на среднем огне 4-6 мнут. Затем влить оставшееся просекко и томить еще 2 минуты. Пробить погружным блендером до однородной текстуры, процедить через мелкое сито для удаления косточек.
⠀
Используйте этот соус как лучшую добавку к ординарному завтраку (с йогуртом, например).
⠀
А еще можно добавить оливкового или другого масла, немножко малинового или бальзамического уксуса и заправлять этим соусом салаты с белым сыром 😍 звучит круто, не правда ли?
⠀