Найти тему
Ксения Боровикова

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК( круче запеканки, тсс)

Невозможно скрывать от любимых читателей вкуснейший львовский сырник. Он особенный. А знаете почему? Потому что он может удовлетворить любителей творожной запеканки, сырников, кекса и просто плотных структур, в общем, многих)))

Поехали, не будем тянуть. Записывайте.

Вам понадобится:

500 гр творога 9%

3 яйца

100 гр сливочного масла

100 гр сахара

2 ст л манной крупы

2 ст л картофельного крахмала

30 гр изюма( не ешьте изюм, не надо его добавлять)

1 чл ванильного сахара

цедра 1 лимона

щепотка соли

Для помадки: 20 гр сливочного масла, 2 ст л сахра,, 3 ст л сметаны , 2 ст л какао

1. Творог протереть через сито

2. Изюм промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить

3. Отделить белки от желтков ( аккуратно)

4. Масло и сахар взбить, постепенно ввести творог и желтки, затем крахмал , манку , цедру и изюм.

5. В отдельной сухой миски белки до устойчивых пиков

6. Осторожно ввести белки в основную массу , исключительно лопаткой и аккуратными круговыми движениями

7. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто , выпекать 20 мин при 180 градусах, затем 30 минут- при 150 градусах.

8. Выключить духовку , оставив сырник остывать внутри. После- убрать на 8 часов в холодильник .

Перед тем, как  поставить в духовку- сфотографируй))
Перед тем, как поставить в духовку- сфотографируй))

На утро сделайте быструю помадку. В кастрюлю положить масло, сахар и на медленном огне растопить полностью. Затем добавить сметану , а после-какао.

Теперь осталось только смазать сырник помадкой и дать ей стабилизироваться.

-2

Все , мне даже сказать больше нечего , кроме как , приятного аппетита и будьте счастливы!! В К У С Н О!