Невозможно скрывать от любимых читателей вкуснейший львовский сырник. Он особенный. А знаете почему? Потому что он может удовлетворить любителей творожной запеканки, сырников, кекса и просто плотных структур, в общем, многих)))
Поехали, не будем тянуть. Записывайте.
Вам понадобится:
500 гр творога 9%
3 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ст л манной крупы
2 ст л картофельного крахмала
30 гр изюма( не ешьте изюм, не надо его добавлять)
1 чл ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для помадки: 20 гр сливочного масла, 2 ст л сахра,, 3 ст л сметаны , 2 ст л какао
1. Творог протереть через сито
2. Изюм промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить
3. Отделить белки от желтков ( аккуратно)
4. Масло и сахар взбить, постепенно ввести творог и желтки, затем крахмал , манку , цедру и изюм.
5. В отдельной сухой миски белки до устойчивых пиков
6. Осторожно ввести белки в основную массу , исключительно лопаткой и аккуратными круговыми движениями
7. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто , выпекать 20 мин при 180 градусах, затем 30 минут- при 150 градусах.
8. Выключить духовку , оставив сырник остывать внутри. После- убрать на 8 часов в холодильник .
На утро сделайте быструю помадку. В кастрюлю положить масло, сахар и на медленном огне растопить полностью. Затем добавить сметану , а после-какао.
Теперь осталось только смазать сырник помадкой и дать ей стабилизироваться.
Все , мне даже сказать больше нечего , кроме как , приятного аппетита и будьте счастливы!! В К У С Н О!