Найти тему
Икорный

Малосольная кета: рецепт вкусной засолки

Оглавление

Несмотря на то, что кета считается диетической рыбой, она великолепно подойдет для засолки. Секрет вкусной и сочной слабосоленой кеты – использование подсолнечного масла. Именно благодаря добавлению этого ингредиента ломтики слабосоленой кеты приобретают нежность и умеренную жирность.

Кроме того, приготовление вкусной слабосоленой красной рыбы не займет много времени, а есть ее можно спустя всего несколько часов!

Ингредиенты:

  • Кета филе – 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль крупная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лавровый лист, кориандр, тмин или мускатный орех - для пряного посола
Свежемороженая кета штучной заморозки
Свежемороженая кета штучной заморозки

Приготовление:

  • Подготовка рыбы: рыбу предварительно разморозить в холодильнике (10-12 часов), затем при необходимости выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Нарезать филе на кусочки, шириной по 2 см.
  • Подготовка рассола: В эмалированную, пластиковую или стеклянную емкость вливаем 1 литр кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью.
  • Засолка рыбы – первый этап: В солевой раствор погружаем куски кеты. Для слабого посола достаточно будет 10 минут. По истечении времени достаем рыбу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  • Засолка рыбы – второй этап: смазываем растительным маслом дно пластикового контейнера, затем выкладываем в него обсушенные кусочки кеты и заливаем все оставшимся количеством масла. Убираем в холодильник на 5 часов - и малосольная кета готова.

Приятного аппетита!

💳Отличную свежемороженую кету вы можете купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!

Еда
6,93 млн интересуются