Это изумительно вкусная курица, с апельсинами и легким йогуртом
Курица получается со сладковатым привкусом и пикантными нотками цедры. Блюдо получается с приятным вкусом, привычным и классическим его точно не назовешь! И оно, безусловно, подходит для правильного питания.
На 100 г 95 ккал. Белки 18 / Жиры 1.6 / Углеводы 2.22
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Куриное филе 4 шт.
- Легкий йогурт 1.5% 5 ст. л
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Красный перец 1 ч. л
Приготовление:
1. Моем апельсин, снимаем цедру.
2. Филе разрезам на достаточно крупные кусочки.
3. Готовим маринад. В емкость выжимаем сок из апельсинов и лимона. Добавляем лук, порезанный на полукольца, красный перец, чеснок, соль. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем подготовленную курицу. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
4. Далее разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем маринованные кусочки филе. Обжариваем 5 минут.
5. Из маринада вынимаем лук, оставшуюся жидкость добавляем к курице. Тушим 20 минут.
6. Добавляем йогурт и цедру апельсина, томим еще 5 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!