Найти тему
Татьяна Кирушева

Огурчики "Хрустящие" по домашнему

Ингредиенты:

Огурцы — 2-2,5 кг.

Вода — 1 л.

Зонтики укропа — 2 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Черный перец горошком — по вкусу

Душистый перец горошком — по вкусу

Головка чеснока — 1 шт.

Листья смородины — по вкусу

Листья вишни — по вкусу

Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Листья и венчики укропа хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.

В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.

У огурцов срезать хвостики.

Заложить плотно огурцы в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую банку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Вскипятить маринад.

Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку.

Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку готовы. Закупорить крышками и убрать в тепло до полого остывания. Хранить готовые огурцы в погребе.

-2

Всем приятного аппетита!