Найти тему
Любимые Блюда

Шампиньоны консервированные

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!

Описание приготовления:

В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 1 Ст. ложка Уксус столовый  — 1 Ст. ложка (на литровую банку) Масло растительное  — 1 Ст. ложка Лавровый лист  — 5-6 Штук Перец душистый горошком  — 5-6 Штук Зерна горчицы  — 2 Чайных ложки Гвоздика  — 3-4 Штук

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Шампиньоны консервированные"

Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими

Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.

Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.

Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.

Простерилизуйте банки любым доступным способом.

Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются