Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!
Описание приготовления:
В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Уксус столовый — 1 Ст. ложка (на литровую банку) Масло растительное — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 5-6 Штук Перец душистый горошком — 5-6 Штук Зерна горчицы — 2 Чайных ложки Гвоздика — 3-4 Штук
Количество порций: 5-10
Как приготовить "Шампиньоны консервированные"
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!