Найти тему
СЧАСТЛИВЫЕ ДАЧНИКИ

Огурчики Хит сезона

Банок много не бывает!

Одна партия готова!
Одна партия готова!

Да,да, под таким девизом мы проживаем сезон заготовок и консервации. И все экспериментируем и пробуем. Предлагаю ещё один рецепт консервирования огурчиков, быстрый и очень вкусный.

Все готово для консервации
Все готово для консервации

Итак нам понадобятся сами огурчики, зонтики укропа, морковь, лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока, можно добавить семена горчицы ( если есть добавляю их, а нет то и без них вкусно).

Огурчики замачиваем минимум на два часа.

На дно стерилизованных банок кладём зонтик укропа, пару колечек моркови, пару колечек лука, лаврушку, чеснок и чёрный перец горошком ( его на банку в 0,8—1 литр я кладу шт 5—7)

Готовы к заливке
Готовы к заливке

Готовлю рассол, из расчёта на 1 л воды:

3/4 стакана столового уксуса

4 ст л соли

2 ст ложки сахара 

Кипятим рассол пару минут и горячим заливаем его в банки с огурцами, затем ставим их стерилизоваться минут на 7—10 с момента закипания воды в кастрюле.

Достаём баночки из кастрюли, закручиваем, переворачиваем и укутываем .

После полного остывания банок можно убирать их на хранение . 

-4

Я всю свою консервацию храню в квартире, все проверено временем и можно смело делать! 

Ранее в публикации был описан очень интересный и лёгкий рецепт закрутки огурцов, если интересно посмотрите и сделайте на пробу пару баночек, не пожалеете .

Приятного аппетита!