Банок много не бывает!
Да,да, под таким девизом мы проживаем сезон заготовок и консервации. И все экспериментируем и пробуем. Предлагаю ещё один рецепт консервирования огурчиков, быстрый и очень вкусный.
Итак нам понадобятся сами огурчики, зонтики укропа, морковь, лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока, можно добавить семена горчицы ( если есть добавляю их, а нет то и без них вкусно).
Огурчики замачиваем минимум на два часа.
На дно стерилизованных банок кладём зонтик укропа, пару колечек моркови, пару колечек лука, лаврушку, чеснок и чёрный перец горошком ( его на банку в 0,8—1 литр я кладу шт 5—7)
Готовлю рассол, из расчёта на 1 л воды:
3/4 стакана столового уксуса
4 ст л соли
2 ст ложки сахара
Кипятим рассол пару минут и горячим заливаем его в банки с огурцами, затем ставим их стерилизоваться минут на 7—10 с момента закипания воды в кастрюле.
Достаём баночки из кастрюли, закручиваем, переворачиваем и укутываем .
После полного остывания банок можно убирать их на хранение .
Я всю свою консервацию храню в квартире, все проверено временем и можно смело делать!
Ранее в публикации был описан очень интересный и лёгкий рецепт закрутки огурцов, если интересно посмотрите и сделайте на пробу пару баночек, не пожалеете .
Приятного аппетита!