Наверное, это был самый частый вопрос моих родственников, когда мы в карантин отправились с подругой покорять Россию. Первым на нашем пути возник Ярославль.
Обошли - а точнее облетели - мы центр города всего за один день, навернув при этом 27 км... Ну что поделать, любим мы посмотреть все и сразу!
Когда мы приехали на вокзал и шли пешком до гостиницы, а затем до центра, город показался похожим на Владимир или Рязань. Небольшой, провинциальный, с красивым кремлем, в котором в основном церкви.
Но когда пришли в центр, я поняла, что город напоминает мне Нижний Новгород! Чем?
Реки, кремлевская стена, архитектура, набережная на двух уровнях.
На самом деле центр Ярославля - это центр именно Ярославля 😁 Мы были в восторге от стрелки, причем в любое время суток. Очень атмосферное место. Здесь много молодежи и людей в возрасте, которые прогуливаются по набережной или общаются, попивая кофе.
И главное - высаженные рисунком клумбы со знаменитым медведем!
Что успели посетить за день?
Расписывать каждый столб не буду, перечислю основное:
- Парк 1000-летия
- парк на Даманском полуострове
- Ярославский "Кремль" (Спасо-Преображенский собор)
- Стрелка
- Губернаторский сад
- центральные площади (Советская, Крамная, им. Волкова, Богоявления) и парки между ними
- ул. Кирова (местный Арбат)
Все очень интересно, если собираетесь в Ярославль, все это нужно посмотреть!
По поводу еды
Поесть можно только в самом центре, где-то в стороне - проблемно найти. Но мы всегда почти ели в одном месте - "Рога и копыта". Называется кофейня, но на самом деле как кафе или ресторан. Внутри интерьер необычный, сделан под "12 стульев" и еда очень вкусная. Главное, цены приемлемые!
Единственное, что меня смутило за все время - вход в Кремль платный (50 р) и каждая отдельная экспозиция (по 250 р). В сумме на семью очень дорого выйдет.