Найти тему

Мы не умеем заваривать даже самый обычный чай!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные ошибки, которые возникают при заваривании самого обычного чая и помогут вам в дальнейшем лучше разбираться в этом вопросе.

1. Любой чай заваривать кипятком

Китайский чай в этом отношении очень нежный и требует внимательного отслеживания температуры кипятка. Она может быть 80-90 градусов. Если это правило проигнорировать, то вы не сможете почувствовать изысканного вкуса, раскрывающегося при данной температуре. Так можно заваривать белый, красный, зеленый чаи.

Обычный черный чай, который мы привыкли употреблять, можно заваривать крутым кипятком, как и, например, чай улун.

2. Выбор посуды

Для наиболее подходящего заваривания выбирайте керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Также можно использовать и чайник из глины – он отлично впитывает запахи.

3. Неверный расчет заварки

Чаще всего мы отмеряем на глаз и по своим вкусовым предпочтениям сколько нам нужно засыпать заварки в чайник. Но нужно учитывать, что при перерасчете настой может получиться горьким, крепким и неприятным. В таком случае придется переделывать начатое. Шутки плохи будут с зеленым, красным и чаем улуном. Они дают еще более терпкий аромат.

4. Время настаивания

В таком деле очень важен момент времени. Обращайте внимание, сколько ваш чай настаивается. В среднем требуется 15-30 секунд, а в больших ёмкостях 3-5 минут заваривания. Не оставляйте чай без присмотра на сутки и более – он потеряет вкус, пользу и ваши силы будут потрачены зря.

5. Качество воды

Для того, чтобы заварить чай и насладиться его ароматом, лучше всего использовать не воду из-под крана. Она может быть слишком хлорирована, излишне мягкая или жесткая. Здесь важно довериться своему опыту, а если его еще нет, то приобрести его. Наблюдайте как вкусовые качества чая раскрываются при использовании той или иной воды и вы сможете отыскать верный рецепт именно для вашего наслаждения.

6. Повторное использование

Мы все знакомы с таким методом, когда хочется или приходится экономить. Здесь я подразумеваю повторное заваривание уже отдавшего все свои свойства чая. В таком случае на выходе вы не получите столь яркий и насыщенный аромат, коим можете насладиться при первой заварке. Остывший чай уже не заварится должным образом и только испортит вам настроение. Позаботьтесь о себе и своём дне. Рекомендуем использовать только свежие напитки.

Картинка с портала pixabay.com
Картинка с портала pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются