Найти тему

Грибная икра

Икра из груздей
Икра из груздей

В этом году внезапно в лесах стало расти оооооочень много грибов. И все кто любит грибы ринулись в леса собирать их. Но просто собрать несколько вёдер недостаточно. Их нужно ещё и переработать же. А вот на это уже уходит много времени. этом году внезапно в лесах стало расти оооооочень много грибов. И все кто любит грибы ринулись в леса собирать их. Но просто собрать несколько вёдер недостаточно. Их нужно ещё и переработать же. А вот на это уже уходит много времени.

Буквально вчера я переработала собранные мной грузди. И достаточно быстро. И хочу рассказать вам как это сделать, потратив минимум своего времени.

На 1 кг груздей (у меня вместе с ними были

ещё пара ножек от обабков, несколько волнушек и чернышей) нам нужно:

1 большая морковь и 1 большая луковаца,3 средних помидора. По вкусу добавляем соли и можно добавить чеснока.

А теперь сам процесс:

Моем грибы, заливаем водой и варим примерно час. В это время лук мелко режем, морковь трём отправляем на сковородку с маслом и обжариваем минут 10. Следом отправляем мелконарезаные помидоры и обжаривпемобжариваем ещеещё минут 15. Затем выключаем.

Когда грибы отвпрились пропускаем их через мясорубкуили блендер.

Перемешиваем всё в одной кастрюле. Добавляем соль. Можно ещё перец. И варим до закипания. За это время стерелизуем банки и крышки и горячую грибную икру раскладываем, а затем закатываем. Храним в холодильнике или хранилище.

Спасибо за внимание!