Найти тему
Рецепты Римуса

Азу по татарски.

Оглавление

Азу по татарски

Ингредиенты

  • Говядина500 г
  • Репчатый лук5 головок
  • Соленые огурцы3 штуки
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Картофель1 кг
  • Мясной бульон1 стакан
  • Чеснок3 зубчика

30 минут

Инструкция приготовления

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

113895Готовили
по рецепту?11055+ ПодписатьсяАвтор рецептаГалина ХафизоваКомментарии к рецепту 195
113895Готовили по рецепту?11055+ ПодписатьсяАвтор рецептаГалина ХафизоваКомментарии к рецепту 195

Похожие рецепты

Азу
84 25 минут
Азу 84 25 минут
Азу из говядины с картофелем
0 1 час 10 минут
Азу из говядины с картофелем 0 1 час 10 минут
Жаркое из свинины с томатным соусом
100 1 час
Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час
Мясное рагу с капустой
81 2 часа
Мясное рагу с капустой 81 2 часа
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
80 1 час 30 минут
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами 80 1 час 30 минут
Жаркое с овощами в томате
100 1 час
Жаркое с овощами в томате 100 1 час

Уроки к этому рецепту

Об этом рецепте можно почитать здесь:

Вопрос
Вопрос

Как готовить азу по-татарски?

12Внесезонные рецепты
12Внесезонные рецепты

Популярные рецепты пользователей «Еды»

2Внесезонные рецепты
2Внесезонные рецепты

Что едят на Урале и в Приволжском федеральном округе

0Внесезонные рецепты
0Внесезонные рецепты

17 региональных рецептов

0Сезонные рецепты
0Сезонные рецепты

Меню 7 ноября

3

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

«Еда»
в друзьях у Rambler & Co

Еда
6,93 млн интересуются