Азу по татарски
Ингредиенты
- Говядина500 г
- Репчатый лук5 головок
- Соленые огурцы3 штуки
- Томатная паста2 столовые ложки
- Картофель1 кг
- Мясной бульон1 стакан
- Чеснок3 зубчика
30 минут
Инструкция приготовления
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Похожие рецепты
Уроки к этому рецепту
Об этом рецепте можно почитать здесь:
Как готовить азу по-татарски?
Популярные рецепты пользователей «Еды»
Что едят на Урале и в Приволжском федеральном округе
17 региональных рецептов
Меню 7 ноября
3
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
«Еда»
в друзьях у Rambler & Co