Прежде чем подставить один из этих продуктов под струю воды — подумайте дважды. Птица и рыба Если вы привыкли мыть курицу и рыбу перед приготовлением, пора срочно отказаться от этой привычки. Вы не только не сокращаете количество бактерий, но еще и способствуете их распространению на мойку и близлежащие поверхности. А если в этот момент в раковине еще и посуда какая-нибудь стоит — пиши пропало, риск кишечной инфекции увеличивается в разы. Красное мясо Сырое мясо также не рекомендуется промывать в воде. И дело не только в возможном заражении. Лишняя влага во время приготовления на сковороде превратится в пар, который повлияет на вкус и качество блюда. Пожарить такое мясо у вас вряд ли получится — в лучше случае, потушить. Предварительно помытая зелень Помните эти герметичные пакеты с готовой салатной смесью? Так вот эти продукты поступают на прилавки магазинов в уже подготовленном для потребления виде — производитель заранее промывает зелень. Обрабатывать ее повторно не нужно — иначе ли