Найти тему
Реальная кухня

Готовим вкуснейший джем из помидоров.

Давно искала этот рецепт,очень люблю необычные блюда.Джем из помидоров из этой серии.Поскольку помидоры в большинстве кислые,есть два варианта приготовить из них вкусный джем.Можно добавить сахар и не добавлять соль и получится сладкий,с необычным вкусом джем из помидоров,а можно добавить соль и пряных трав,то получится шикарный джем для подачи к мясу,сыру или для брускетты.Я просто обожаю этот джем,готовлю его в обоих вариантах.

джем получается бесподобно вкусным.
джем получается бесподобно вкусным.

-Беру помидоры красные сливовидные и простые круглые тоже красные и желтые помидоры черри,мою и даю просохнуть.

-Сливку режу потоньше,она будет основой джема.

-Обычные круглые помидоры режу крупным кубиком.

-Черри разрезаю пополам.

-Если вам попались помидоры с толстой и жесткой кожицей,то ее лучше снять.

-Очищаю и мелко режу 0,5см корня имбиря.

-Чеснок режу мелким кубиком.

-Выкладываю в широкую с высокими бортиками сковороду(предварительно ее разогреваю) вначале в сковороду кладу помидоры сливку,чтобы она разварилась,к ней добавляю чеснок и имбирь,провариваю 5 минут и выкладываю круглые порезанные помидорки,провариваю минут 15 и выкладываю желтые черри.

-В миске перемешиваю тростниковый сахар,тмин,гвоздику,корицу,перец чили молотый и добавляю все в помидоры.Помидоры не трогаю пока не появится сок от помидор и сахарный сироп .Затем осторожно перемешиваю.

-Вливаю 25 мл рисового уксуса,он нужен для вкуса,его аромат гораздо мягче обычного уксуса,можно вместо уксуса использовать лимонный сок(3ст.л.).

Включаю максимальную температуру,чтобы влага выпарилась и сироп стал густым.Как только влага выпарится,перевожу огонь на медленный.На готовность проверяю,как обычный джем из клубники.В общей сложности варю джем около часа,иногда перемешивая,чтобы не пригорел.

-Когда джем будет готов,но еще немного кипит-добавляю морскую соль,это если я собираюсь консервировать джем,если нет,то соли добавляю совсем немного или вообще не добавляю,когда хочу сладкий джем.

Даю джему постоять сутки и потом раскладываю по стерилизованным баночкам.

-Ингредиенты:

-помидоры сливки-260гр

-круглые помидоры-280гр

-желтые черри-280гр

-корень имбиря-0,5см

-чеснок-2 зубчика

-тростниковый сахар-410гр

-тмин-1ч.л.

-корица-0,25ч.л.

-гвоздика-на кончике чайной ложки

-перец чили-1ч.л.

-рисовый уксус-25мл

-морская соль-1ст.л.( если будем консервировать) и 1ч.л.(если готовим,чтобы есть сейчас,если хочу,чтобы джем был сладким ,то соль не добавляю.

Джем без добавления морской соли храню в холодильнике,правда он задерживается недолго,я его сама очень люблю вместо варенья на хлеб намазывать и с чаем,просто объедение.

Джем из помидоров готов,приятного аппетита!