История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой.
1. Рис замочите в холодной воде, а после вылейте воду, налейте новую и поставьте на огонь, сначала на большой, после кипения начинайте уменьшать и не отходите от риса, добавьте сахар и соль одну чайную ложку.
2. Переложите рис в большую деревянную посуду.
3. Приготовьте продукты для суши. Это может быть сырая рыба, авокадо, огурцы, морковка и другие морские продукты.
4. Чтобы сделать «колобки» для суши, смочите руки водой. Берите примерно по 1 ст. л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами и подправляя края большим пальцем.
Приятного вам аппетита!!!
Пишите и подписывайтесь!!! Ставьте лайк!!!
Буду рада читать ваши комментарии!!!